仙人球怎么养 仙人球多久浇一次水?

全部答案

  •   仙人球属于 仙人掌科,俗称草球,生长在沙漠地带,喜高温干旱的气候。仙人球原产于南美草原。仙人球也是一种会开花的植物,它开出来的花有白色、红色和黄色三种颜色。给仙人球适当的浇水有助于仙人球的开花。仙人球的开花期在夏天。夏天的天气比较干燥、炎热,为促使仙人球在夏天的花朵盛开,在夏天的时候要多给仙人球浇水,一般一周浇一次水,每次浇水的时候把仙人球的图浇湿润就可以了。
       仙人球在在一年四季都要浇水,在春 秋季给仙人球浇水时,只需要半个月浇一次水就可了,因为春秋这两个 季节的天气比较暖和,空气中也带有水分,仙人球它可以通过它的刺来吸收空气中的水分来维持它的水分营养。在 冬季的时候,仙人球是不用浇水的,因为冬季的天气比较寒冷,空气弥漫有雾,所以这个时候仙人球是不缺水的。
      冬季比较寒冷的天气,仙人球是怕冷不拍热的植物,所以在冬季的时候要给仙人球防寒。 仙人球如何养 仙人球是喜欢阳光充足的地方,但是暴晒却会减缓仙人球的生长速度,所以要想仙人球的长的好而快,可以给仙人球在阳光过热的时候选择个阴凉的地方。仙人球原在比较干旱的沙漠地带生长的,它的根系吸水能力是很强的,所以在养殖仙人球的时候不要浇过多的水,过多的水会导致仙人球的根部溃烂。
      一般大型的仙人球,即使一两年不浇水也是不会死的。 在养殖仙人球的时候要用沙土来养殖仙人球,因为沙土的土壤比较疏松。仙人球的沙土做法是在沙子的下面垫一层土壤,让沙子在沙子在上面,土在下面。因为这样有助于保持水分。在给仙人球施加磷肥的时候,一次施肥不要太多,太多的磷肥会使土壤溶液的浓度大于仙人球根部细胞的浓度,水分外流,造成仙人球的脱水。
       仙人球是一种不拍没水,就怕水多的植物,水太多会导致仙人球的根部细胞缺氧而死,所以在养殖的过程中,要注意不要让仙人球被雨淋,就算淋到雨也要及时给仙人球排水。仙人球的最佳生长温度为20-35度。仙人球的大多数种类都比较喜欢日夜温差较大的温度,白天在35度,晚上在20度左右的条件生长,这样有利于有机物质的制造和积累,从而促进仙人球的旺盛生长。
       水培仙人球 水培仙人球广意的讲是将原来生长在土里的植物,经过水培技术的培育长出水 培根从而适应水环境的仙人球。 水培仙人球以其省事、方便被称为“懒人花卉”,故其日常护理十分方便,只需注意以下几点即可: 一、适宜的环境温度: 水培植物的生长温度为5℃—30℃,在此范围内均可正常生长。
       二、适宜的光照: 水培植物的光照以散射光为主,不一定非要晒到太阳。 夏季应尽量避免阳光直射。 三、换水及清洗花卉根部: 水培植物夏季7天左右换一次水、冬季10—15天左右换一次水,加入数滴水培花卉专用营养液即可(营养液浓度按说明书要求配制)。
      培育水培植物的器皿易生长青苔,影响根系的观赏,还会消耗水中的氧气。换水时,应先用清水洗去花卉根部黏液,剪除老根、烂根。并将器皿和根系上的青苔洗刷干净。每次换水,水的界面以淹没根系的1/2—2/3为宜,其余根段任其暴露在空气中。 四、保湿及喷施叶面肥: 为防止叶片干枯发生,日常护理时,应用清水喷洒叶面保湿,最好是每周喷施叶面肥一次,既能为叶片提供营养、增加叶面光泽,冬季还能达到抵抗低温的目的。
       仙人球故乡在南美洲,原产在高热、干燥、少雨的沙漠地带,形成了喜干、耐旱的特性。仙人球怕冷,喜欢生于排水良好的沙质土壤。夏季是仙人球的生长期,也是盛花期。

    编***