光污染有什么危害?

全部答案

  •  1.影响视力
    “霹雳乓啷”的敲打声,不停地虐待着耳朵,逐渐引起了人们的注意。越来越明亮的夜晚,在潜移默化中逐渐被接受,伴随的结果是,人们的视力逐渐下降。众所周知,视力不仅与人们的生活习惯相关,更受身边环境的影响,早光污染正逐步侵蚀着我们眼睛的健康。尤其小宝宝的抵抗力更弱,眼睛更受不了强光的刺激。因此,在装修的过程中一定要注意此类的危害。
    2.引起头晕
     晚上,前方迎面驶来一辆打着远光灯的车,一般都会被车灯刺的睁不开眼睛,看不清脚下的路,甚至会产生一阵小小的眩晕,相信不少人都遭遇过这样的情况。
     家里太强的亮光装修,虽然没有车灯的强度,一点点的慢性侵害也不容忽视。
    3.照亮了城市,夜空失了色
    小时候,一到晚上坐在星空下,就要缠着爷爷奶奶讲故事,一颗颗小星星眨着眼睛,各自散落在不同的方位,美极了。现在每家都亮了一点点,照亮了整座城市,晚上的星星再也寻不见了。

    孤***