一个优秀的房地产经纪人应该具备哪些特质呢?

全部答案

  •   1、房地产经纪人必须要真诚态度是决定一个人做事能否成功的基本要求,作为一个房地产经纪人,必须抱着一颗真诚的心,诚恳的对待客户,业务代表是企业的形象,企业素质的体现,是连接企业与社会,与买方客户,与房主的枢纽。2、房地产经纪人必须要专业经纪人只有对房地产领域的所有相关知识都了如指掌,才能给购房者一个专业的服务。
      房主可以以合适的价格卖掉房子,客户可以以合适的价格买到房子,还有未来的增值想象空间,购房者可以在经纪人这里得到所需要的所有专项服务。 3、房地产经纪人必须要热情 热情能赋予经纪人旺盛的精力,广泛的兴趣,使人能经常处于一种积极、主动的精神状态中,这样能使房地产经纪人对市场信息始终保持一种特有的敏感性。
      热情还是房地产经纪人与社会交往的需要。房地产经纪人需要与各行各业的人打交道,交朋友,以拓宽自己的信息渠道。社会学表明,一个热情的人更容易被别人所接受,更容易与他人交往。 4、房地产经纪人必须要具有判断能力房地产经纪人要具备根据经验掌握的各种情报和信息,对环境和形势作出冷静的、客观的、全面的分析,进而作出明智的判断,并采取相应的行为方式的能力。
       5、房地产经纪人要具备的其他相关能力 房地产经纪人除应具备一般能力和处理经纪业务活动能力外,还应具备与经纪活动密切相关的其他方面的能力,如表达能力、交流能力、公关能力、谈判能力、广告宣传能力、权衡价值得失能力,解决一些突发事件的应变能力等等。

    沈***