每天晚上不吃晚餐,时间长了会不会身体出问题

好评回答
    你好:
    1、首先得明确为什么不吃晚饭?是想彻底改变自己的用餐习惯,还是为了达到减肥之类目的?或是另有原因?
    2、如果是为了彻底改变自己的用餐习惯,那应该可以,一日两餐,四餐都不是问题。如果是为了减肥而饿自己,那是不合适的,日子久了,不出问题才怪,这可表示闹着玩的。
    3、人的健康有很多标准。体重高于标准过多都可能影响健康,但并不一定是不健康。现在许多人以瘦为美不可取,其实适当胖点要比瘦好,过瘦更不利健康。
    4、一日三餐是人类长期形成的习惯,生理上已经于其适应。如果不是万不得已,是没有必要去改变的。

    1***

其他答案

  • 会。晚上坚持不吃晚饭,长期以往会有减肥效果,但是不明显。经常不吃晚餐不仅对胃的健康造成一定影响,长此下去会引起营养不良。半夜有可能会饿醒,当然因人而异。肚子空空,长期对肠胃不好。

    千***

  • 不吃伤胃啊!

    x***

  • 保持肚内有一定饥饿感,睡觉会比较好,但是不要饿坏了,也要注意补充蛋白质和维生素

    马***

  • 要能坚持住 会瘦的

    雪***

  • 如果我这么说吧,你晚上不用加班不活动,不吃晚餐根本没有问题,对身体也没损害什么,但是如果你晚上还要加班或者还要学习,这样不吃晚餐的话大脑供血不足,会使人感到头晕,没有精神学习或工作.所以不管吃不吃晚餐都要根据自己的情况去选择.祝你吃出健康

    真***

  • 人的生命只有一次,何必自己为难自己呀。不吃晚饭是绝对不可取的,特别是长期不吃晚饭的人,回给自己埋下病根和祸害。现在你还年轻当然不觉的有什么危害,等你一旦到了60岁以后。再珍惜生命就晚了。100岁的人才活3万多天。何况我们一般人也有那么几十年。给你提个建议,好好的爱自己,爱你自己就是爱你的家庭,爱你的父母和朋友。只要控制好饮食习惯,别经常在外面吃,辛辣的刺激的食品。做到生活有规律。经常锻炼身体。
    只要身体好健康什么都会有的。别在乎胖瘦。健康就好。
    希望你好好的享受美好人生。祝你幸福!

    z***

  • 如果用于减肥我劝你放弃所谓的晚餐不吃,我什么减肥都试过,晚餐不吃是当时能瘦一些,但是一旦放松会更胖,而且晚上如果晚一些睡觉的话,身体很不舒服的,对于晚上的皮肤保养没很有害的,长期大脑都受损伤,眼光长远一点。个人建议,把晚餐的时间提前一些,清淡一些,主食少点,瓜果蔬菜多些,就可达到减肥的功效,还可适当加些蛋白粉。

    山***

  • 个人认为应该还是规律一日三餐较好
    目前没有研究证实不吃晚餐会有好处。相反如果不吃晚饭,由于晚间时间较长,长时间空腹状态一方面可能会有低血糖,另一方面胃酸分泌可能会损伤胃粘膜。营养的缺失更会加速身体的衰老。所以建议规律饮食。
    恶性减肥对身体伤害很大,减肥要符合健康科学性,适度进行,只要持之以恒一定会收到好效果。(本人曾经用半年瘦了10斤,饮食基本没受什么影响。)控制饮食是每天都要做的事情。

    x***

  • 一日三攴有利身体健康。

    水***

  • 如果你没有感觉不适,当然没有问题。
    但建议不要长期不吃晚餐。

    1***

  • 吃点素菜、水果。

    冰***

  • 不会有问提,只要你坚持每天都不在个时间段吃就会养成一种习惯。前提是你肚子是饱的,,

    1***

  • 当然了,现在一般工作付出精力都很大,和古时候的养生也不一样,所以要吃

    独***

  • 释迦摩尼制定出家人起居规定时,要求必须乞讨为生,因此又规定过午不食。我国僧人有地出租有善男信女供养,不需乞讨为生,是否过午不食由宗派或是寺院住持自己决定,也允许单人采取这种苦修的方法——出家人基本上是日暮而息,睡得早起得早,也没听说过午不食对健康不好。
    过午不食,喝水即可,长寿之法!

    1***

  • 不吃肯定伤胃

    1***

  • 看晚上几点睡觉,睡得早没关系,睡得晚身体就招不不住了。释迦摩尼制定出家人起居规定时,要求必须乞讨为生,因此又规定过午不食。我国僧人有地出租有善男信女供养,不需乞讨为生,是否过午不食由宗派或是寺院住持自己决定,也允许单人采取这种苦修的方法——出家人基本上是日暮而息,睡得早起得早,也没听说过午不食对健康不好。

    1***

  • 晚餐一定要吃但不能吃多,晚上不吃或多吃会影响到肝脾的正常工作,就会引发一些疾病。

    1***

  • 喝点粥就行。一点不吃肯定伤胃。

    y***

  • 不吃晚饭并不能减肥,晚饭一定要吃,吃得少点

    沧***

  • 就会对身体,很多方面造成不适当的影响

    会***

  • 肯定对身体不好.多少吃点

    青***

  • 健康谚语说:早餐吃得好;午餐吃得饱;晚餐吃得少嘛。但吃得少不等于挨饿,长期不吃晚餐,对身体是不利的,可以吃六、七成饱。

    小***