盆腔炎的病因有哪些呢?

全部答案

  •   盆腔炎四大病因:一、月经期不注意卫生
     月经期间子宫内膜剥脱,宫腔内血窦开放,并有凝血块存在,这是细菌滋生的良 好条件。如果在月经期间不注意卫生,使用卫生标准不合格的卫生巾或卫生纸,或有性生活,就会给细 菌提供逆行感染的机会,导致盆腔炎。
      二、产后或流产后感染
     患者产后或小产后体质虚弱,宫颈口经过扩张尚未很好地关闭,此时阴道、宫颈 中存在的细菌有可能上行感染盆腔。
         三、妇科手术后的感染 行人工流产术、放环或取环手术、输卵管通液术、输卵管造影术、子宫内膜息肉 摘除术,或黏膜下子宫肌瘤摘除术时,如果消毒不严格或原有生殖系统慢性炎症,即有可能引起术后感染。也有的患者手术后不注意个人卫生,或术后不遵守医嘱,过早恢复性生活,同样可以使细菌上行感 染,引起盆腔炎。
         四、邻近器官的炎症蔓延 最常见的是发生阑尾炎、腹膜炎时,由于它们与女性内生殖器官毗邻,炎症可 以通过直接蔓延,引起女性盆腔炎症。患慢性宫颈炎时,炎症也能够通过淋巴循环,引起盆腔结缔组织炎   盆腔炎是常见的妇科疾病,很多女性经常会出现腰痛,小腹疼痛的症状,这些都是盆腔炎的征兆,但是很多女性对盆腔炎危害不太了解,所以经常忽视对此病的治疗,下面我们就为大家介绍一下盆腔炎的危害。

    再***