宝宝鼻子有鼻涕不通气有什么办法?

全部答案

  •   1、用棉签清理鼻涕
    宝宝鼻子有鼻涕不通气时,家长可以拿根小棉签用温开水浸湿后帮宝宝将鼻掏出来,由于宝宝的鼻腔比较小一般的棉签进入不了宝宝的鼻腔,妈妈在选择棉签的时候要选用婴儿专用的超细棉签。
    2、吸鼻器清理鼻涕
    当宝宝很多鼻涕的时候,家长可以用吸鼻器将宝宝的鼻涕吸出来,一只手按住吸鼻器的皮球囊,将里面的空气排干净,另一只手将吸鼻器的吸管慢慢的插入宝宝的鼻腔,动作一定要轻柔避免损伤宝宝的鼻粘膜,之后慢慢的将皮球囊松开将宝宝的鼻涕吸出,边吸边将吸管慢慢抽出。
      如过一次吸不干净可以再洗一次直到将宝宝的鼻涕吸干净。 小提示:当用吸鼻器吸宝宝鼻子明显感到有阻力的时候,要停止给宝宝吸鼻,因为这时候有可能吸管口抵住了宝宝的鼻粘膜,强行吸鼻会引起宝宝鼻粘膜损伤。 3、生理性海水鼻腔喷物 宝宝鼻子有鼻涕不通气,可以使用生理性盐水冲洗宝宝的鼻腔。
      方法是宝宝仰卧头偏向一侧,将喷雾空插入宝宝的鼻孔,用力按压喷嘴,持续出水2秒后松开,让液体在宝宝的鼻腔内停留几秒,将宝宝的头转向另一侧用同样的方法在做一次,最后将宝宝扶起来,让鼻涕从宝宝鼻子里流出来,用纸巾帮宝宝擦干净。 4、软化鼻痂 宝宝鼻子有鼻痂不易掉落是,妈妈在宝宝鼻腔中滴入几滴乳汁,再揉一揉宝宝的鼻子,让宝宝的鼻痂软化,再用棉签将它清理掉。

    林***