杭州寺庙卡使用有哪些注意事项?

全部答案

  •     寺院年票,市民请携带市民卡至庙票售卡处(杭州市南山路56号净慈寺东侧边门内)办理,年费40元不变。双休日照常,元旦照常办理,但春节假期除外。(2014年寺院年票使用至2014年12月31日止)
      没有市民卡的,可在庙票售卡处现场,凭杭州地区的身份证或居住证购买寺院年票。
         70岁以上老人、离休干部、现役军人、残疾人、本省三十年以上教龄的教师、荣获国家无偿献血奉献奖的献血者、癌症病人、优抚对象凭有效证件,可免费参观,无需购买寺院年票。   此外,具体办理时,两张卡都需要办理者的本人身份证以及1寸近期免冠证件照1张。
         开通后,可于2015年全年凭卡免费进出市属各大寺院:灵隐寺、净慈寺、法喜寺、法净寺、法镜寺、永福寺、韬光寺、灵顺寺、香积寺、余杭径山万寿寺以及道教的葛岭抱朴道观。   需要提醒的是:每卡每天在同一寺院限用2次,超过限定次数须另购门票;新春佛教文化旅游活动寺院年票不通用。

         杭州市区及五县(市)居民都享受同样的待遇。杭州市区(含五县、市)居民凭身份证办理;外地驻杭(含五县、市)人员凭身份证和临时居住证办理;在杭(含五县、市)大中专院校学生凭身份证和学生证办理;未成年人凭户口簿办理新IC卡;团体单位凭单位介绍信和身份证复印件办理。

    放***