买断工龄50岁可以退休吗?

全部答案

  • 买断工龄50岁可以退休,并且有退休金。
    职工买断工龄后,50岁是否能退休,看员工本身情况确定。当女职工满足50周岁的同时累计社保计缴费年限最少须满15年(或者视作基本养老保险缴费年限满15年)可以办理退休手续,享受退休待遇。
    1.
    根据国家职工基本养老保险有关政策,职工办理退休享受基本养老金的条件有两个:一是到达法定退休年龄(男职工60周岁、女职工50周岁、女干部55周岁),二是累计缴费年限最少须满15年。
    2.
    根据国家和各级人民政府关于解决企业改制历史遗留问题的相关政策规定,以浙江省为例:经审核确认的大集体职工买断工龄时间可以视作基本养老保险缴费年限。这样的情况下,女职工满15年的情况下,满50周岁是可以办理退休的。

    胡***