导致供暖不理想解决方法是什么?

全部答案

  •   如果说地暖的热源循环动力不足则可能导致地暖的回水不热,因为水在地暖管道中循环是需要一定的压力的,如果压力不够,则回水会出现不热的现象发生。这种情况下需要找供暖公司或者找物业来解决,如果解决不了,建议安装循环泵来提高供热水的循环以达到理想的供热效果。
       管道内存有气体现象:地暖主杠热,回水杠不热,是管道里有气顶着,导致热水不能进入到回路里不能进行循环。解决方法:先把回水阀关闭,然后手动打开地暖的排气阀进行排气,进水上的每一路阀门先关上,然后一路一路打开排气。排气过程中可能会有水溢出,可以找一个小盆接下水,待地暖管路中空气彻底排净通热半小时后看效果,很多的时候回水管不热也与排气有关。
       回路不匀现象:同一小区其他用户采暖效果好,而自家效果不好,地暖施工回路不匀。解决方法:用地暖分水器上的小阀门来调解一下各个回路的循环,使其能匀均循环,达到理想的供暖效果。 阀门未打开地暖进水管有热水进去,进水管也热,但回水管不热,这种情况很可能是主阀门未打开导致、解决方法~建议您依次排查地暖主管以及分集水器上的主阀门,看看有没有阀门处于关闭状态的,如果有的话打开即可解决地暖回水管不热问题。
      供暖期结束未将水全部放出在每年供暖期结束后,地暖用户应将地热管网中的锅炉管道水全部排放出来。 。

    张***