子宫切除后如何保养呢?

全部答案

  • 手术后6-8周
    子宫全切除者,不会再有月经期。手术后6-8周,等骨盆腔内深处组织复原,即可有正常夫妻生活。如果是子宫全切术后应禁夫妻生活3个月并避免重体力劳动,3个月后恢复正常的工作和生活。
    手术后6-8周
    当女性朋友在切除子宫后的6~8周期间,应该避免弯腰取物以及提超过3公斤的重物,并且也要避免经常爬楼梯。如果需要做以上事情的话,则需要使用束缚带哦。
    术后3个月内
    勿久坐、长途旅行、避免瑜珈及韵律舞等易增加腹压的运动,以免造成骨盆腔内出血。

    一***

  • 多补充水分
    在平时生活的时候要多喝水,喝水不仅有益健康,而且还可以补充人体所缺失的水分。所以喝水是很有必要的。
    不要吃容易胀气的食物
    如洋葱、高丽菜、甘榄菜、豆制品等。

    王***

  • 避免油腻的食物
    因为脂肪会堆积,造成伤口不易愈合,对细菌抵抗力减弱。
    增加摄入蛋白质
    富含蛋白质的食物,包括鱼、肉、豆、蛋、奶类,可以帮助伤口愈合,增加体力,可以多选择鱼类,因为鱼肉较易消化吸收,记得要吃肉不要光喝汤。
    适量的蔬菜水果
    因为蔬菜水果中含有丰富的维生素及矿物质,可以帮助病人的伤口愈合,增加身体抵抗力。

    B***