农村合作医疗报销费用该如何计算?

全部答案

  •   农村合作医疗报销费用计算:
            虽然在不同级别的医疗机构就诊有不同的报销比例,但是能报的钱好像不是很多。我在朋友的建议下买了商业保险,康宁定期并附加了医疗保险,之前我在老家也买过农村合作医疗,同样是医疗保险,如果住院了,能报销多少钱?农村合作医疗和那个附加医疗保险能分开都给我报销吗?
    咨询内容:农村合作医疗能报销多少钱?虽然在不同级别的医疗机构就诊有不同的报销比例,但是能报的钱好像不是很多。
      我在朋友的建议下买了商业保险,康宁定期并附加了医疗保险,之前我在老家也买过农村合作医疗,同样是医疗保险,如果住院了,能报销多少钱?农村合作医疗和那个附加医疗保险能分开都给我报销吗? 比如我看病花了一万,假如合作医疗按60%赔了我6千,人寿附加险按80%赔付了我8千,那我不还赚了4千?是这样的吗? 专家解答 这两个保险不起冲突,因为医疗保险是补偿型原则,所以农合报销了60%的话,余下部分由保险公司再报销80%,总额不会超过1万元的医疗费用。
       人是不可以靠医疗报销在保险公司那里赚到钱的,因为医疗是按实际医疗费用在保险范围内补偿性报销的。
       比如有人看病花了一万,假如合作医疗按60%赔了我6千,在另外一家保险公司可以报销剩下来的40%即4000元,如果是保重大疾病的就不一样,如果有人在a公司买了10万,在b公司买了20万,在c公司买了15万,假如他不幸患重大疾病了,无论是不幸中的大幸只花了几万元就治好了,或者是花了100万,他都是可以获得abc公司总共45万的理赔款的钱。

    小***