须发疾病应如何治疗?

全部答案

  •
    须发疾病治疗方法如下:
    生眉:外用:1。柳叶,同姜汁,擦眉落。2。雄黄,和醋涂。3。芥子,同半夏、姜汁涂。 4。昨叶何草,生眉发膏为要药。5。半夏,眉发坠落,涂之即生。茎涎同。6。苦参、仙茅,大 风,眉发脱落。7。蔓菁子,醋和,并涂。8。
      生姜,擦。9。白鲜皮,眉发脆脱,汁涂。10。香附, 长须眉。 内服:1。鳖肉,长须发干柿,同枸杞研末,制丸服。3。常春藤、木通、石松,并主风血, 好颜色,发变黑不老,浸酒饮。4。白蒿、青蒿、香附,并长毛发,煎服。5。地黄,九蒸九晒, 日嘴。
      6。牛膝,麦门冬、肉苁蓉、何首乌、黑大豆、白扁豆、大麦、胡麻,九蒸九晒。7。旱莲, 内煎膏服,外烧揩牙,乌髭发,益肾阴。汁涂,眉发生速。 发白:1。栝萎,同青盐、杏仁煅末,拔白易黑。2。百合、姜皮,并拔白易黑。3。胡桃,和胡粉, 拔白生黑。
      烧,同贝母,揩牙乌须。 发落:1。榧子,同胡桃、侧柏叶浸水,梳发不落。2。半夏,眉发坠落,涂之即生。3。香薷, 小儿发迟,同猪脂涂。4。芭蕉油、蓖麻子、兰草、蕙草,并浸油梳头,长发令黑。5。蒲公英旱莲, 并揩牙乌须。6。生姜,擦。7。骨碎补,病后发落,同野蔷薇枝煎刷。
      8。枣根,蒸汁。

    想***