食物消化需要消耗多少能量呢?

全部答案

  • 病情分析:算是正常人消耗热量一天2000-2400千卡。而一个人要维持目前的体重,每天每公斤体重必须吃进30至35千卡的热量。每日摄入至少1000至1200千卡热量才能维持生理需要。对于轻体力劳动者,(15.3x体重+679)x1.55千卡是比较精确的每天要摄入的热量。建议你多喝水。每天要喝七八杯白开水,水对于身体的功能是最基本的,且无热量,可以成为节食的最适合的饮料。控制热量与脂肪。要始终小心食物的热量,在膳食中应减少些肥肉,增加点鱼和家禽。饮食要清淡,要少吃盐,常吃蔬果。要适量吃些含纤维多的水果、蔬菜和全麦面包。

    李***

  • 在三大供能物质中,的食物热效应最大,相当于其本身能量的30%,碳水化合物的食物热效应为5%-6%,脂肪的食物热效应最低,为4%-5%;对于一般混合食物来说,食物热效应大约占食物所含能量的10%,也就是说,每吃2000kcal能量食物,大约需要消耗200kcal能量来消化食物

    F***