持绿卡等证件是否可以领结婚证?

我朋友的户口本暂时拿不到,但是他有身份证、加拿大绿卡和护照。请问可以领结婚证吗?

好评回答
      你的男友的身份证和未婚证明需要经过认证和公证 ,具体的请到北京的民政部门打电话咨询。
    加拿大先找个代办公司,代办公司会很快帮你老公办齐手续,包括你老公的未婚公证[这份公证完还需要认证],国际公证和亲属关系公证,这三份公证是需要直接翻译成中文和英文的文件的,当然这些你和你老公都不必操心,代办公司会全部搞定并且周到齐全。
       带着这些手续和护照[包括签证]来中国[中国结婚要求两人到场,按手印,反正我们那里是,所以这趟飞机钱省不了了],你只需要带上你的身份证及复印件,户口本及复印件[包括你的和户主得],你们俩的结婚照片[一般的照相馆都可以照,说明结婚照就可以了],一起去你的户口所在的省民政厅[提前预约好]办理即可领到结婚证拉。
       领到结婚证后就是你忙了,你得在你户口所在地得派出所,四项:1。先去把户口本上的未婚改成已婚[拿着结婚证以及省民政厅的电话,方便派出所查证,我们地方小都认识这个手续到那就给办了,但是网上很多人说要查证,还是带上好。 2。再让派出所给你已经提前打印好的‘户口本上已婚纪录的确认证明’盖章[内容写明白,某某(中国人)和某某(加拿大人)于某年某月某日已在中国登记结婚,现根据我国省民政厅颁发得结婚证书,将我辖区公民某某的婚姻状况一栏更改为已婚,特此证明,年月日,这个版本是我自己这么写得,据说有的派出所知道怎么写,不过我们那里不知道,只好我自己编],这张证明暂时不用,等以后办完手续办签证的时候用。
      网上有人说这个有的地方也不需要,我不清楚,反正我的大使馆要了。 3。也是提前自己打印好的‘证明信’写明白本辖区公民莫某,某年某年末日生,省份正号码***,具有中国国籍。直系亲属包括父亲某某,母亲某某等,年月日[可以详细点,这个证明是给公证处看的,因为接下来你要去公证处了],然后派出所盖章。
      4记录下派出所电话和户籍身份证处的电话。 现在拿着你的身份证原件及复印件,户口本原件及复印件[你在派出所开证明上写的直系亲属都得拿上],你老公的护照号码和护照复印件,你俩的结婚证以及复印件,你老公加拿大住址的中文正确翻译[提前翻译好的,只好你自己搞清楚告诉人家,而且不要丢掉啊,办理签证的时候填表还要填那]。
      结婚证上得合照一张,好了差不多全了[我认为已经很全了,也许有的地方不用这么多,但是有备无患], 你可以去你户口所在地的公证处办理公证了。一共三项:结婚公证书,亲属关系公证书,国籍公证书。大概需要两天[因为是涉外的,所以是中英文都得有的],收费标准各地不同,应该都在三份500往上,办完以后记录下来公证处的电话 。
       接下来你就可以拿着结婚公证书[其余不需要认证]去外交部领事司认证了,这个认证只要你不是东北的都可以在北京认证[没有具体打听,因为在北京,据说直辖市和绝大部分省都有常驻领事司,可以直接办理,个人认为北京很简单],只要你把j结婚公证书给代办机构就可以在三天后拿到认证后的结婚公证书了 学法律的,一点小建议 ,希望你们幸福~。

    w***

其他答案