可现在这家劳务公司被抓了,能拿回这些证件吗

户口本,身份证,结婚证,护照都交给劳务公司了,可现在这家劳务公司被抓了,能拿回这些证件吗户口本,身份证,结婚证,护照都交给劳务公司了,可现在这家劳务公司被抓了,能拿回这些证件吗

全部答案

  •   帖子看到回复如下:
    1、非常同情!不要着急,“劳务公司”是一个企业或者机构,不会被抓的——“被抓的”只是其中的头头或有关的工作人员。不仅如此,在他们被抓的时候,不会把你的证件也带进公安局或监狱的。再退一万步说就算东西带去监狱了,你还是可以向公安机构去要,也一定是可以要回来的;
    2、现在怎么办? 第一、看看被抓的是什么人?而你的证件又是交给什么人的?这个劳务公司是不是还有继续在工作的人员或者值班的人员?是不是还有办公室或留守机构?只要找到可以联系上的人,你的证件一定可以讨回来。
      不过要有思想准备——可能会经历许多麻烦!
    3、教训:
    1)、凡是办理留学、移民或出国劳务,必须要看清委托机构的资质,千万不要去找那些没有资质的机构!!!!!
    2)、即使是找的正规机构,在还没有进入真刀真枪办理的实质性阶段以前,一律提供“复印件”;
    3)、“受骗”的原因——百分之百是将原本“不可能”的事情误认为“可能”。

    特此回复 供你参考 欢迎继续提问。

    暗***