户口

如果在北京或者上海买房
请问户籍可以转过去吗

需要经过什么样的过程

好评回答
      在上海:
    几年前可以,那个叫蓝印户口,等同于上海户口。
    现在不可以了。现在能解决上海户口的有2个办法
    1:学历在本科以上的,以人才交流形式取得上海户口。
    2:找个上海人结婚,15年后户口可以取得上海户口。
    在北京:
    依据中国现行的北京市户口准入制度
    人这一辈子只有四次机会享有“光荣”的北京户口
    1。
      娘胎带来的~~只要父母任何一方是北京户口,这也是绝大多数现存“北京人”的情况 2。国家正规大学本科以上毕业,以应届生身份(同时应有“进京指标”),并符合北京市“四化建设”所需要的“紧缺”专业--这也是绝大多数大学生毕业选择去“国企”的最主要原因 3。
      办理《北京市工作居住证》(本科学历工作一年即可、研究生直接办),在同一单位(要求是所谓高新技术企业)工作满三年后,可以申请办理“引进人才”(但能不能批可不是你说了算的) 4。
      有特殊贡献或才能,北京市人民政府特批--“引进人才”(知道小山智利吧?和她是一个性质) 其它买房、结婚、领养、投靠亲属、民族政策等等,一概不行~~~ 下边说说歪门: 家里人有道儿~~八竿子打不着的一个理由托关系给鼓抖进来~~挂靠在听都没听说过的一个单位(当然肯定是国企、街道单位什么的)--档案寄存一年以上,也就是做完转正定级,您就算是”刑满释放“了---可以转到别的地方--甚或也有个别单位不给转,那您一辈子的户口就算放这了(当然和你个人利益也没什么影响~不转也罢,落个清净~~~) 。

    三***

其他答案

  • 北京是不行了,前两年在昌平、平谷等郊县搞过,后被叫停了。

    不***

  • 各地的优惠政策,规定不一/////

    1***

  • 这个的话可能要问当地的派出所了,在我们这里是可以的.可要办法购手迁居手续就可以了,很简单的,上海和北京就不是很清楚了,你准备买哪里?可以先去那一块的派出所问一个,每个地方都是不一样的,不过照理说应该是可以的.

    司***

  • 办理户口迁移手续,去你们当地的派出所就可以了

    凤***

  • 北京市的肯定不行!上海我就不知道了。

    歌***

  • 没有这么简单,连杭州买房的政策都刚出来
    而且买的房子一般都是郊区,转的户口也是郊区,你和真正的当地城市人享受的待遇是不一样,即蓝印户口,也就是,你小孩只能在户口即郊区读书
    有可能过一两年可以转,但现在政策都还不成熟,慎重啊

    s***

  • 此属各地的优惠政策,规定不一。
    因为买房,特别是面积大、价位高的高档房产,给当地带来了经济效益和税收,所以给予优惠鼓励。
    当地政府和房管、户籍部门是联动的,持买房证明,去房管局过户,再持房产证去公安局落户即可。
    但,各地规定的房产面积、价款有数额限制,达不到的,也是不能落户的。你们可以具体去当地咨询。

    a***

  • 应该可以的,不过好象对你买房的大小有规定,要一定面积的才可办户口,具体多少面积,要到当地派出所咨询,可能同一城市,不同区,政策不同!

    莉***

  • 可以转过去,北京的难办一些,上海的稍微容易一些.反正都可以办.

    郑***