关于鉴定伤残

我的亲戚发生了车祸,导致脑出血,作了开颅手术。
由于事主一直不配合交警的解决,所以将其告上了法庭。但肇事方一直不承认是他的过错,甚至不承认这件事情,而且对于我们这里医院的坚定持怀疑态度,要求我们到别的医院做鉴定,后来又要求到别的城市作鉴定。
现在想问下。。。他坚持的到别的城市作鉴定是否合理?另外,听有人说只要做过开颅手术的就会被认定为7级伤残,这种说法是否正确?具体的出自那里?

好评回答
    你好,对方要求去别的城市去鉴定是错误的。正常的程序是应该由法院召集双方当事人共同就鉴定机构协商一致。如果协商不成,则由法院在符合条件的鉴定机构名录中随机抽取,决定鉴定机构。
    关于伤残,我查了一下标准,大概符合八级(即4.8 Ⅷ级伤残4.8.1 颅脑,脊髓及周围神经损伤}。请你自己研究一下《道路交通事故受伤人员伤残评定》,可直接在网上搜的。当然,最好结合咨询、请教权威的法医。
    (顺答小龙网友:现在已在诉讼阶段了,所以不可能再径行向公安申请伤残鉴定了,只有法院委托法医机构鉴定。)

    非***

其他答案

  • 主要看是否里有后遗症,而不是做了什么手术就评几级,鉴定机构可以让法院指定。

    刘***

  • 伤残鉴定不是个人说了算的 你可以在当事人当事人治疗结束后 向公安机关申请伤残鉴定 现在是收集证据 包括医院出具的诊断证明和现场办案交警出具的证明  只要证据有力 一定可以胜诉的 事主不配合自然有法律解决 做过开颅手术不能笼统地就认为是7级伤残 是不对的  可以搜集一些关于交通事故鉴定方面的法律条文 希望你的亲戚能打赢这场官司 可以请一个好律师 相信法律 法律是公正的

    小***