怎样才能获得北京户口

我是去年毕业的硕士毕业生,找不到单位落户,现在毕业了该怎样才能获得北京户口,艺术类的好象不能申请绿卡吧?

好评回答
    研究生应届毕业,只要你有硕士学位,只要有合法单位接收你,就可以获得北京户口。这个是北京的规定。本科生才需要有什么留京指标进京指标,研究生不用那么麻烦。
    另外具体办理的手续需要和学校毕分办联系。
    如果不是应届的就比较麻烦一些,北京市只对符合引进人才目录的专业符合要求的人放开户口。当然,简单的办法是在中关村找份工作,谈之前要搞清楚这家单位是否能算户口政策放开的范围内,能否申请办理北京市户口,北京居住证也可以,将来可以转北京户口。
    在一切之前,你要搞清楚自己户口、档案在哪里。
    加油!

    V***