公派留学生的申请怎样才能获得批准?

我是在校博士生2年级了。发表经济学专业论文很多。我以前是全英文经济学专业英语教师。自我感觉英语很好。但是,我就是很贫困,令别人不可以想象和不可以相信的贫困无钱!我不想报考GRE、托福和雅思。因为要钱千多。你看我读博时期,就只有每月收入300元人民币!而且只有10个月,另外2个月是寒假和暑假,一分钱收入没有,收入为零。寒假暑假干牛马活。为了不饿死,艰难生存。现在填表想当个我校出国交换生,去香港好?还是去新加坡好?还是去英国new castle,Cardiff好,还是去加拿大New Brunswick为好?我已经40多岁了,问我出国有什么打算?总不能如实写为了生存而出国啊!为了争取可以批准,提高可批准概率。请求为我支招!

好评回答
      只要能出国,无论去哪里都比在国内强。哪个容易你就去哪吧。
    我也见过很潦倒的博士,不,是博士后,不过是大学老师,也是40多岁一把年纪了,才刚混个副教授,在人手下战战兢兢的干活混口饭。造成这种情况一方面是个人的原因,另一方面也是社会的原因。我理解你,anyway。
      我见过的更多的是师兄师姐读master的时候就已经赚钱养家糊口了。 出国打算?当然是做学问了,这是知识分子的尊严,无论怎样清贫都不能低头。不过你有没有想过以后怎么办?你公费出去,以后一定要回国来服务。像你这样在国内待了40多年都快生存不下去了的人,回国之后还要继续这样的生活么?那你出去有什么意义?你现在要学问有学问,要社会地位有社会地位,出一趟国之后多不了什么的。
       你不如现在狠下心,赚钱也罢,借钱也好,去考试申请,正儿八经的拿了国外大学的奖学金出去读书,或访学,然后就再也不要回来了。在美国大学做faculty(你是学经济的?)至少不会饿死。 唉,地球很危险的,你还是。。。。。 ps1:没错,上个世纪晚期确实有带着理想来到美国,却只能打黑工的高级知识分子。
      不过那个时代已经过去了,现在来美国的都是要么有钱人家的孩子,要么就是凭自己的努力争取奖学金的优秀人才。现在的中国留学生打工时,也不像从前那样,什么脏活累活都干,而是凭优秀的成绩做助教,助研养活自己。感觉无论用什么样的方法,先出来再说。 ps2:原话为:“地球很危险,你还是回火星去吧。
      。。”。出处不详。不好意思,一句玩笑话而已。 楼上人说的对,现在读博士的人哪有靠家里资助的,还不都是自己赚钱养活自己。为什么别人能赚钱而你却不能?你说你在湖南新化当老师一个月赚不到100块钱,可你现在不是已经出来读博了么?你读的经济,又精通英语,赚钱的机会有很多。
      我一个在烂校读硕士英语专业的同学给本科生代课,养活自己绰绰有余。你确实应该在自己身上找找原因。 还有考试的资金问题。我认识一个朋友,读硕士的,赚钱也很辛苦,但是又要考GRE和托福。他就跟他大学同学借钱,承诺现在借1000人民币,将来去了美国赚钱还他们美元。
      1000人民币对于他那些当中学老师的同学来说不算什么,加上他人品不错,人家也都答应了。 。

    J***

其他答案

  • GREATY说的都不是理由。中国有多少农村出来读书的孩子?湖南出来的学生有好多在北京上海天津深圳广州,包括厦门等大城市做得很好的。这是知识经济时代,拿知识换经济。多少普通白领,学士硕士博士都是什么关系也没有自己做出来的事业。
    湘潭,湘潭很偏吗?湘潭大学出来的学生很多的啊。
    “全英文经济学专业英语教师”每月56.5元,哪个开得出“全英文经济学专业”的高校给老师开50元的工资?
    你以为现在工资每月几万的白领都是有关系的?没有农村出来的?
    人脉是自己建的,你老师同学就是第一笔人脉。
    除了办英语学校别的不会?不会去培训学校带两节课?不会接翻译的活?经济学读到博士了,人都40了,还这么没有经济头脑,只会为自己的状况找借口。
    这是你自己头脑和能力问题。您去国外还会穷死的,与你生存无补。

    m***

  • cardiff挺好的。出国打算就说提高学术水平了这之类的话啊。和国外学术界交流。最好争取发点国际刊物的文章罗。
    另外不太理解您。因为我认识的40来岁的经济学博士通常都会自己接研究项目来做的。多数有自己公司。就算是小硕士生都会从老师手上分到项目的一角赚点钱。或者找实习做。我现在手上就有几个硕士2年级的学生,在我这里实习,每周来4天工作,挣2000/月。不理解。
    同情LZ现状,还是不理解。 看来中国经济大潮你是越来越远。就像楼下说的,干吗想着开学校,到别人学校带两节课不行吗?什么叫经济上的孤儿?新东方的俞敏洪当年开学校时谁扶持过了?
    你不是给你的现状找借口吗?那发了一堆牢骚干什么?

    风***