中国足球运动员,转会费最高纪录有谁保持?

是转会费,不是身价。中国足球运动员。谢谢大家!

好评回答
    2004年,18岁的大连籍球员董方卓以350万英镑的身价加盟世界著名的英超“豪门”曼联足球俱乐部,这一身价创下了中国球员转会费的最高纪录,同时董方卓也成为中国球员加盟世界顶级俱乐部的第一人。

    纬***

其他答案

  • 算起来,从当初第一代中国球员柳海光、贾秀全出国效力,到今日董方卓加盟名门。中国球员的身价从无到有,成几何形增长。下表为历代中国海外球员转会费用一览: 姓名 转会球队 转会性质 转会费用 转会日期
          董方卓 英格兰曼联队 永久 350万英镑 2004-01-01
          孙继海 英格兰曼城队 永久 200万英镑 2002-02-26
          李铁 英格兰埃弗顿队 永久 约100万英镑 2003-07-18
          邵佳一 德国慕尼黑1860 租借 约1000万人民币(4年付清) 2003-01-08
          杨晨 德国法兰克福队 永久 85万马克 1998-07-01

    爱***

  •  二百万英磅转会费 孙继海 转会曼城

    蔚***

  • 孙继海以创纪录的二百万英磅转会费成功转会曼城,是中国球员的转会费最高纪录.

    红***

  • 最近的不太清楚,但应该是2002年上海中远以950万价格摘下祁宏的牌,好象是他.

    j***