我有话要说!

朋友在为一处有争议的房产与人打官司,我朋友是原告.被告要求对财产进行评估,法院于是指定一所社会评估机构进行了评估.可评估时我朋友没有被通知到场,事后评估结果出乎我朋友意料之外,评估的价格和实际不符,价格高的出奇.评估结果实在让他难以接受,现已经向法院提出异议.请问法院是否能另委托他人进行评估,进行评估的具体过程是什么?如何识别评估鉴定机构是否具有相关方面的资格?

好评回答
    1、评估报告必须经双方当事人确认,如果有一方对评估报告不服,可以要求进行重新评估。当事人有权审查评估机构的资质。合同到期,如果没有续签合同,被告有权要求将资产折价卖给乡政府。但是,既然没有续签合同,那么被告就不应当继续使用该场地。
    2、

    5***

其他答案

  •     当对评估结果有异议的,可以在收到评估结果之日起十五日内向原评估机构申请复核。对复核结果仍有异议的,可以向当地房产仲裁机构申请仲裁
        具体你应该去问一下律师。

    s***

  • 1、评估的委托人是法院,不是当事人,所以评估时除确需带路、确认物等情形外,评估单位不必请当事人到场。
    2、如果对评估结论有异议可以在收到评估结论的15日内向原评估单位申请复议。对复议结果不服的可以在收到复议结果的90日内向人民法院提起行政诉讼。
    3、如果是对方单方进行的评估,你可以对评估所的资质提出质疑,是法院指定的就没那个必要了,除了引起法官对你的不满外,不会有别的结果的。

    北***

  • 估价办法、标准:
      (有下载)
    估价机构资质:

    有异议:(是某市的规章,但我想全国应该差不多):
    当事人对评估结果有异议的,可以在收到评估结果之日起十五日内向原评估机构申请复核。对复核结果仍有异议的,可以向当地房产仲裁机构申请仲裁。
    其它疑问爱莫能助。

    看***