我特爱哭,跟别人说话或争论激动一点眼泪就在眼眶里打转

我特爱哭,跟别人说话或争论激动一点眼泪就在眼眶里打转,声音也哽咽了,怎么克服这个毛病啊?

好评回答
      原来的时候我有个毛病 就是一和别人讨论问题、争论或吵架,就心跳加快,有点喘不上气,厉害了手还哆嗦。当我发现自己紧张了,状态就更不好了,老想着自己紧张,以至思维都慢的跟不上了。
    我对此很生自己的气。我对自己说,:“你激动个什么呀?怎么这么沉不住气。
      我又不是不讲理的人,如果别人说的对,我说的不对,我怎么会不接受别人的意见呢?但如果我有道理,那别人凭什么说的过我?我还紧张个什么。如果我做的对,谁能改变事实?” 不管遇到什么事情,现在,我首先会冷静下来,很沉的住气的听别人说话和想自己的道理,因为大家都是讲理的人嘛,就算显出反应慢的样子也不觉得不好意思,只要自己是对的,合情合理的,没恶意的,那还激动个啥?紧张个啥?谁还能冤枉我?就算自己错了,不对,那又怎么了,咱又不是不是不接受批评,咱又不是不讲理的人。
       大家都讲道理的。所以小姐妹,你别激动 希望我的经历能供你借鉴一下。如果你实在想哭也别勉强自己,大哭就是,只要你心里能好受一些。别管是不是在别人面前出了丑,关心你的人始终关心你, 。

其他答案

  • 你要改变这种,因为在你想哭的时候,你给别人带来了负担,

    s***

  • 想哭就哭吧,别委屈了自己。

    嘟***

  • 我也这样一遇事,尤其碰上令人气愤和被冤枉时就会这样,但我现在就好多了,办法是尽量在和人对话时将话语速度放慢,但要有力度,反应要快,但话语要慢.

    媚***

  • 这是情绪型的品质,应培养自已遇事冷静,不争强好胜,不要表现自已,多看多听少说。心平气和地对待任何人事。

    如***

  • 别激动,遇有争论时先冷静,想想怎么寻找对方话中的漏洞,击败他们。声音可以高一些,表现得像是很激动的样子,但内心要冷静。

    鹿***

  • 这样很好啊,蛮可爱的........^_^

    铜***