为什么人一定要遵守法律?

人和动物一样 属于世界 法律是人定的 为什么人规定的一定是对的呢 我杀了人必须服罪 我不想按照已规定好的来不行吗

好评回答
    这个问题在这个版块来说,不能算是问题。你既然提了,那回答你的只有一句话:你可以有这样的想法和疑惑,但你不可按你的这种想法去实施什么行为。
    呵呵,孩子一个。

    8***

其他答案

  • 法律实际就是一种强制性规则,按照社会契约论的观点,每个人为了保证自己的生命或者财产不受到侵害,都要作出一定的让步,牺牲自己的一部分行为自由来换得平安的生活,这就是秩序.社会其实就意味着有秩序的群体生活,秩序与自由是相对的,想获得秩序就要牺牲自由.

    m***

  • 俗话说得好“没有规矩不成方圆”。按照你的理论,我杀了你,我可以不负任何责任,或者我杀了你的家人,我可以不负任何责任,你觉得这正常么?

    任***

  • 法理学的一个重要问题哦
    呵呵
    不作回答

    南***

  • 人不遵守法律那跟动物有什么区别
    试问如果没人遵守法律
    那弱者还有生存的余地吗

    大***