爱问知识人 爱问共享资料 医院库

英国保诚公司保险对国内投保人有无保障

首页 >
商业/理财
保险

英国保诚公司保险对国内投保人有无保障

儿子十个月大,准备到香港为他买英国保诚公司的保险,可听人说国内人士在买国外保险没有保障,主要是理赔时出现问题,还有人说这是投黑保,儿子的保险一年要交2万多人民币,数目不少,请专业人士提供帮助,谢谢!

好评回答

•   加加2您好:
    这个问题很难回答。
    你作为投保人为你儿子在香港投保,那么要清楚你是以什么身份作为缔约合同的一方,这种身份是否符合香港当地有关保险法律法规的规定,这个恐怕你要询问香港当地的保险专业人士啦!
    根据我的一些了解,在香港注册的好些保险公司,只要合同缔约地在香港,都是合法的合同,受香港特别行政区保险法律法规的保护,但是由于你及你儿子在内地生活和工作,对于双方履行合同过程中会有一些麻烦,导致纠纷和诉讼,这个也是很正常的,是由于两地管辖的法律不一样。
      对于这一点你要有足够的心理准备。 我认为中国大陆的公民到香港特别行政区购买商业保险,也是一个不错的选择,但是你一定要选择好何种险种,象终身养老保险可以选择在香港购买,对于双方履行合同不会带来麻烦、纠纷和诉讼。象意外险、健康险你还是选择内地投保,这对履行合同带来很多的方便,提供证据的法律基础都是一样的。
       我还认为下列原则非常重要: 香港保险公司不能到祖国大陆开展业务,由此而缔约的合同是不合法的。这点你要注意! 你在问题中说“2万多人民币”,那么我问你,在香港购买英国保诚公司的产品是用人民币买的?据此可能是个陷阱吧! 我的回答仅供你参考,谢谢!。

其他答案

• 保诚不错,但在境内只有友邦是全外资公司,信诚是保诚入股,在香港买一是手续会比较麻烦二是对国内发生的一些状况可能不在承保范围。如果不是准备在香港长期居住还是在国内购买为宜。
  • 国内已经有了信诚保险公司.
    2000年10月13日,信诚人寿保险有限公司在广州正式成立,成为中国第一家中英合资人寿保险公司。公司注册资本为5亿元人民币,中国中信集团公司和英国保诚集团各占50%的股份 总部设在广州的中信广场.
    中国中信集团---国有跨国集团,直属于国务院.
    英国保诚-------英国最大的寿险与资产管理公司,158年的历史,曾经经历过一战,二战,首创废除战争条款,为亚洲最大的保险公司.
    三项免赔.
    而自然灾害,酒后驾驶,战争,吸毒,爱滋病,核辐射等均属于理赔范围,
    保单全球有效.
    您投保2万元,您可以免费获赠"信诚寰宇金卡",它可以为您提供17项的24小时全球紧急支援服务.
    您在世界的每个地方都可以得到最方便快截的服务.
    我是信诚北京分公司的寿险顾问,如果您在北京可以找我,我愿意为您提供服务.
    wxch417@ 

• 国内也有保诚啊,干嘛要去香港买呢?查查"信诚人寿"吧,它是英国保诚保险和中国中信合资的信诚人寿保险公司.相信有你满意的产品!深圳东莞广州都有信诚人寿保险!不知道你在哪?
  • 建议在居住地购买保险,需要帮助可与我联系. 或打咨询电话95511.

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回