急!急!急!

A与丈夫在2006年起诉离婚,法院调解和好,A于6个月后再次起诉,在一次调解没有成功,二次起诉法院会判决离婚吗?A在一次起诉后一直与丈夫分居,单位证明,

好评回答

其他答案

  • 法院一般是第一次不判离后 再次起诉会判离 这是法院在操作中的一些事情 我也面临同样的问题

    长***

  • 第一次起诉没有判决离婚,六个月后再次提起离婚诉讼的,法院有理由认为夫妻感情确已破裂,应判决离婚

    东***

  • 对于第一次调解和好,半年后又起诉要求离婚的,能否判离,法律没有规定。关键还是要看“夫妻感情是否确实已经破裂,且没有和好的可能”这一要件。原则上,半年后再次起诉一般判离,但也有例外情况。
    对于分居半年,不足法律规定的离婚要件,分居是要两年以上的。

    m***

  • 合法起诉。只要感情确已破裂,应该判离。

    a***

  • 是否准予离婚,基于对感情是否确已破裂的判断。由于婚姻家庭的特殊性,除因出现第三十二条第(一)至(五)款的情况外,人民法院在审理离婚案件时,一般先进行调解,通常情况下,即使一方坚持要求离婚,但另一方以有婚姻基础,感情尚未破裂为由不同意离婚,那么人民法院将作出不准予离婚的判决(包括A第一次离婚诉讼以法院调解和好的情况)。
    因此,在A于6个月后再次向人民法院提起离婚诉求时,已经意味着A夫妻之间的感情和关系确实到了无法挽回的地步(自第一次起诉时即开始的分居至今),虽然第一次开庭法院还是以调解为主,但调解不是审理二次离婚诉求的前置条件,只要A坚持感情确已破裂,无法再继续生活下去,那么,人民法院将作出准予离婚的判决。

    海***

  • 离异条件:一分居两年;
    二确已无合好可能.
    三财产分割完毕.(如有孩子的还需要解决抚养问题)
    重点是已确无合好的可能,法院会判离婚.

    s***

  • 司法实践 一般2次起诉会判离  但不绝对  分居2年是离婚的一个条件 关键看感情是否确已破裂

    b***

  • 分居超过一年的可以离婚。

    x***