如何方便查询企业的营业执照?比如阿里巴巴是怎样验证执照的真实性的?

如何方便查询企业的营业执照?比如阿里巴巴是怎样验证执照的真实性的?我们要做个网站,我想问下,后台是怎么样验证执照的真实性,即方便又快捷的,还要有权威性的。
急!!!
各位,谢谢了

好评回答
    要做到你的要求目前还比较困难,这些登记资料只有工商部门内部网里有,而且档案里不是营业执照,而是核准登记的表格,与你的要求相差甚远,而且局与局之间又不连通,你无法查到具体资料。

    白***

其他答案

  • 到工商局去查询。可与当地律师联系。

    5***

  • 到工商局查验是比较稳妥的!

    东***

  • 营业执照这样的信息只有在工商局(也就是营业执照的行政登记部门)才可以查到,而且许多只能到工商局里面查。不过有些地方的工商局在网上可以查到一些免费的简单的信息,但它们的数据库应该不会公开给你搜索的,就算你能搞定一、两个,全国那么多工商局你也没办法查到齐全的信息。至于营业执照有没有什么算法或校验位检验其真实性我就不清楚了。