快开庭了,请问还需要财产保全吗?(急!!!)

     本月21号开庭,而我本来是要申请财产保全的,是离婚官司,房子是否共有未知,有待法院去查.
    因他婚后不尽家庭义务,不养孩子,现我以起诉离婚,但没能申请财产保全,因为担保手续问题还没办好,
 请问大家21号开庭会马上对财产作出判决吗?
    我还需要申请财产保全吗?也就是说,假如法院已判决了,(包括几年不养孩子的经济补偿和对我们母子实施家庭暴力的赔偿)他还能转移财产吗?  房子是唯一能够提供的财物,他没固定工作.

好评回答
    1、《民事诉讼法》规定可以当庭宣判,也可以延期宣判,但在实践中多为延期宣判,特别是涉及财产的案子一般要经过合议庭的合议,所以更是要延期宣判的;
    2、诉讼保全是允许的,但申请人必须提供相应的担保。就你这案子来说,“房子是否共有未知,有待法院去查”,这说明你对被保全物不一定拥有权利,一但法院判决这房不属于你,对方提出让你赔偿损失时,你这担保金或担保物可就要受到损失了。所以,一定要慎重考虑;
    3、实际上,你完全不必去冒那个风险。这是因为,如果是你的财产,他是无权处理的;如果是你们的共同财产,他是无权单方处理的。特别是在离婚诉讼提起以后,他若是转移财产则属于恶意,更是无效行为。如果发现他转让房屋的迹象或行为,你应该告知受让人真实情况,一般地说,这受让人是不愿意参与你们之间的争议纠纷的,会自动放弃,受让人若不听劝告,则说明他也属于恶意,他将承担法律上的连带责任。

    北***

其他答案

  • 1、房子就不用申请财产保全了,存款、实物等如果担心他转移出去,可以将共记录起来。交给法院,由法院事后去核实。
    2、开庭不用太紧张。讲事实便可(说谎,被对方抓住了反倒不利)
    3、法院很少会当庭宣判的。如果是简单的、开一次庭的案件,15-45日吧。别太心急,急了会惹恼法官的。反而对你不利。

    l***

  • 可以不用保全。首先如果不是共有房子,保全了也没有意义。如果是共有房子,如果他擅自处理,你可以以共有权人的身份向法院申请确认合同无效。不过这就又产生了一个诉讼。

    5***

  • 看你的意思申请保全的财产是房子,假如在这几天(法院判决前)他有卖房的可能的话,那么有必要申请保全的,否则就没有意义.
    关于21号开庭能否马上作出判决的问题,虽然上级法院有要求,一般案件要当庭作出判决,但很难估计法庭在庭审中会出现什么意外情况,作为你这方当然要作好不能当庭判决的打算.

    白***

  • 财产保全需要担保
    你能提供担保可以保全

    上***