诉讼费问题

被告一审败诉向上级法院提起上诉,并交了上诉费,二审法院裁定撤消原判决,发回重审,此时一审原告撤诉,原审法院就其作出裁定,该裁定中没有把上诉费用的分担进行划分,而被告的上诉费应怎么办?

好评回答
    二审上诉是基于对一审判决结果不服而提起的,二审法院裁定撤销原判决,发回重审,意味着一审判决可能存在着事实认定不清、法律适用失当等问题。而在发回重审期间,一审原告提出撤诉,原审法院可以做出不准予撤诉,继续审理的裁定;也可以做出准予撤诉、上诉费由原审原告承担的裁定。只裁定准予撤诉,而不对上诉费用做出由谁承担的裁判,抛去未知因素,至少是一个不严谨的法律文书。
    因此,上诉人有权有求原审法院对上诉费承担问题,做出明确裁判,对准予撤诉的裁定书做出补正或另行下发裁定书。

    海***

其他答案

  • 由于上诉审的费用是由中级人民法院收取的,你可以向你上诉的中级人民法院询问一下情况。

    雪***