一审被判有罪免除,上诉后会加重判刑罚吗

请问:如果一审判决有罪免处,被告人不服、上诉,二审会被判处刑罚吗?或者发回重审,原审法院的判决会比原审判决重吗?

全部答案

  • 一般上诉不加刑,如果判处过轻,可以裁定发回重审

    V***

  • 即使发回重审也不会加重的,但是,如果检察院抗诉的话有可能加重。

    累***

  •   其实,关于上诉之后是否会加重被告人(上诉人)的刑罚,存在变数或者风险,对于是否上诉,还是需要慎之又慎呀!
         《中华人民共和国刑事诉讼法》(主席令[2012]第55号)的相关规定如下:
          第二百二十六条   第二审人民法院审理被告人或者他的法定代理人、被害人、近亲属上诉的案件,不得加重被告人的刑罚。
      第二审人民法院发回原审人民法院重新审判的案件,除有新的犯罪事实,人民检察院补充起诉的以外,原审人民法院不得加重被告人的刑罚。
          人民检察院提出抗诉或者自诉人提出上诉的,不受前款规定限制。
          此条款说明:被告人提起上诉,存在“加重刑罚”的可能性。
      有三个条件:
          1。 发回原审人民法院重新审判的上诉案件,如果被审查出有新的犯罪事实,有加重刑罚的可能;
          2。 人民检察院补充起诉的,存在加重刑罚的风险。
          3。
       如果上诉人是自诉案件的自诉人,无论是否发回重审, 在人民法院审理上诉案件之后,也存在被加重刑罚的可能性。

    更正:将“被害人”更正为“辩护人”,请谅解!。

    爱***

  • 如果基层法院有轻判可能的话,不排除上诉会加重处罚。

    哎***