怎样保护哺乳后的乳房

我断奶20多天了,现在还能从乳房里挤出奶水来,正常吗?什么时候完全挤不出奶水呢?现在发现乳房特别软,比哺乳前要小,有点下垂,怎样能恢复,要多久呢?

好评回答
      护胸美胸,尽在日常护理
      不管是哺乳时期,还是哺乳之后,护理乳房都非常重要。为此,我们为大家介绍一些护理的方法:
      ·专家介绍,在沐浴、水浴、日光浴之前,要在乳房上敷上一层起软化作用、含有维生素的滋补性化妆油膏和润肤乳液,然后做滑动性按摩;
      ·对于胸豳发育欠佳的女性,预防乳房松弛的最好办法是加强胸廓、背部和全身负荷的体育锻炼,例如:游泳、划船等。
         保护乳房,妈妈们可曾犯过这样的错   没有哪个女性不爱护自己的胸部,但是有些女性认为自己的乳房长得不称心,于是人为的抑制或增大,结果却适得其反,因此,要有骄人的胸部,千万不要再犯下列错。   ·压迫法缩胸   有些女性,生育之后感到过度乳房增大,认为不美观,便使用乳罩予以压迫,殊不知这种“压迫法”往往会适得其反,一旦解除“压迫”,乳房立刻一蹶不振耷拉下来。
         ·人工填充   至于采用填充材料来丰乳“增肥”的人工方式,对健康有着严重的影响。国外有资料统计,硅胶之类的填充物在体内时间长了,容易诱发乳腺癌。   ·放弃母乳喂养   一些新妈妈,为了使乳房不至于因哺乳松弛“滑坡”,常常会拒绝人乳喂养,而用奶粉喂食,这是不足取的。
      婴儿用母乳喂养和奶粉喂养对生长发育明显不一样。除非奶水少或无乳,否则千万不要不顾及婴儿的生长发育而维持乳房的坚挺,要知道丢了西瓜捡芝麻,是非常得不偿失的。 。

    白***

其他答案

  • 正常现象~
     这是做女人的底二大痛苦~
       没关系的过些日子就会好的~要注意保养~试试吃点保健品

    达***