经常喝酒的人吃什么补品好点?

好评回答
    应吃一些容易消化的食物,喝酒前可以喝点优酪乳,平时吃大骨头熬汤补充钙比较好。

    收***

其他答案

  •   喝酒对很多人来说,是很无奈的包袱,不过既然人在江湖,就只好多多保养,以免身体受到伤害。
    目前市面上的解酒液,效果并不是很好,所以要避免宿醉,最好先从减少酒精量摄取下手。首先在饮酒前,先吃一些淀粉的食物,或泡一杯高纤的燕麦片先喝下,因为根据研究,要减少酒精的吸收,水溶性的淀粉比脂肪来的有效,甚至如果来不及东西,可以先喝代餐,代餐中有纤维,会使您的胃立即有饱胀感,减少酒精的摄取量。
       喝完酒后,若有宿醉的情形,可以喝绿茶,缩短宿醉的时间。平日饮食要多吃菠菜、苋菜等绿叶蔬菜,减少因维生素B群缺乏,因而造成神经炎的症状,必要时每隔两天,服用一颗综合维他命。 由于酒精会造成钙质的流失,所以每天早餐或睡前,甚而饮酒前可以喝优酪乳或优格,除补充钙质外,也让肠胃道的细菌平衡一下。
      长期喝酒,身体很容易受到自由基的攻击,因而产生许多疾病,所以一些抗氧化的食物,可以多多利用,例如自己打蔬果汁,或者购买葡萄子服用。 1。牛奶醒酒法:醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。 2。豆腐解酒:饮酒多时,再加一个豆腐做下酒菜,可促进体内的乙醇迅速排出。
       3。皮蛋醒酒法:醉酒时,取1-2只皮蛋,蘸醋服食,可以醒酒。 4。蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。 5。杮子醒酒法:酒醉后,取几只鲜杮子,去皮食用,可以醒酒。 6。米汤醒酒法:醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。
       7。绿豆醒酒法:取50克绿豆,10克甘草,加适量红糖煎服,可醒酒,如单用绿豆煎汤,亦有一定功效。 8。茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。 9。食盐解酒:饮酒过量,胸腹难受,可在白开水中加少许食盐饮用。
       10。糖水醒酒法:取适量白糖用开水冲服,有解酒,醒脑的作用。 11。醋醒酒法:取50克米醋或陈醋,加25克红糖,3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。 12。藕醒酒法:将鲜藕捣烂取汁饮服,对消除醉酒症状有一定的作用。 13。
       海蜇醒酒法:取100克鲜海蜇,洗刷干净后加水煎汤饮服,可以醒酒。 14。生梨醒酒法:吃几个梨或将梨去皮切片,浸入凉开水中10分钟,吃梨饮水,可解酒。 15。萝卜醒酒法:将500克鲜萝卜捣碎取汁,1次饮服,或适量吃些生白萝卜,都可收醒酒之效。
       16。番薯醒酒法:醉酒后,可将生番薯切细,拌入白糖服食,即可解酒。 17。甘蔗汁醒酒法:醉酒神志尚清醒者可自己嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。 18。桔汁醒酒法:酒后出现头晕,头痛,恶心呕吐,可吃几个桔子或饮用鲜桔汁即可醒酒。
       19。芹菜醒酒法:将适量芹菜挤汁饮服,可以醒酒,尤其可消除醉酒后的头疼脑胀,面部潮红等症状。 20。大白菜解酒:大白菜洗净切丝,加食醋,白糖拌匀,淹渍十分钟食用,有解酒作用。 21。杨桃醒酒法:醋渍杨桃1个,加水煎服,可用于醒酒。
       22。花露水醒酒法:洒数滴花露水在热毛巾上,轻轻擦试醉酒者的胸背,肘和太阳穴等处就可明显减轻其醉意。 23。中药解酒:葛根 30克,加水适量,煎汤饮服,解酒效果很好 http://zhidao。baidu。com/question/2970194。
      html。

    腾***