请问这样会构成犯罪吗?

在柜员机误拿别人的卡转账,发现情况后主动报警说明情况,请问这样会构成犯罪吗?

全部答案

  • 首先是误拿的,发现问题后主动报警并且说明了情况,这样是不构成犯罪的。(诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )

    老***

  • 不构成。如果确有证据证明是误拿,这是民法上的不当得利,只需返还财产即可,因为没有主观上的非法占有他人财产的目的,所以不够成刑法上的盗窃罪。刑法上的犯罪惩罚的是犯罪人的主观恶性。以非法占有为目的,以秘密窃取的方式获得他人财物的才是盗窃罪。

    就***