蓝莓与黑枸杞的营养区别是什么?

蓝莓与黑枸杞的营养区别是什么,有何不同之处?

全部答案

  •   蓝莓(杜鹃花科越橘属植物的一种)。物种名称:越桔 英文名称:Blueberry。属杜鹃花科,越橘属植物。起源于北美,多年生灌木小浆果果树。因果实蓝色,故称为蓝莓。蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、强心、抗癌软化血管、增强人机体免疫等功能。
      主要生长北纬38°地区,如内蒙加格达奇。由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。也是射击运动员必备的食品。 黑枸杞 即 黑果枸杞 。 黑果枸杞蒙名为“乔诺英— 哈尔马格”、藏药名“旁玛”,属于茄科枸杞属。
      为多棘刺灌木,多分枝,枝条坚硬,常呈之字形弯曲,白色。分布于中国西北、西北几省及西藏和欧洲中亚。黑果枸杞味甘、性平,富含蛋白质、枸杞多糖、氨基酸、维生素、矿物质、微量元素等多种营养成分。还含有丰富的黑果色素—天然原花青素(红果枸杞不含),其OPC含量超过蓝莓(黑果枸杞含OPC3690mg/100g;蓝莓含OPC330~3380mg/100g),是迄今为止,发现OPC含量最高的天然野生植物。
      原花青素OPC是最有效的天然水溶性自由基清除剂,其功效是Vc的20倍、VE的50倍。黑枸杞被誉为野生的“蓝色妖姬”。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***