他因心理障碍已丧失性能力。我该不该离婚?

1、丈夫有精神病,担心再发时孩子受影响,且我也不能接受。2、他因心理障碍已丧失性能力。我该不该离婚?丈夫突发精神病并有家族遗传倾向,因心理障碍也已丧失性功能,我担心再发病时小孩已长大会受打击,并且从生理到心理都不再需要他的我,应该离婚吗?怎样对孩子最好?

好评回答
    对于精神病,不知道他婚前隐瞒了没有;关于性功能,应该有药可救;应该不应该那是自己考虑的事情,如果想离婚,经过争取应该是可以的,对于孩子来说,当然有一个和睦健康的父母最好。
    具体请参见有关婚姻法的司法解释,建议你最好找个女律师咨询一下有关规定。

    1***

其他答案

  • 分八

    l***

  • 分吧.

    r***

  • 平静的分吧.

    w***

  • 离婚恐怕难,因为婚后有精神病的不得离婚(好像有这个规定).但若是婚前隐瞒,只要有证据就可离婚.但离婚否都对孩子是个伤害,因为结果是你带给孩子的.离婚否,都不要在孩子跟前说他的坏否,以免产生恨.
    若能平静的分就平静的分吧.

    y***

  • 离不离婚,要看你们是否还有感情,而且要为你们的孩子负责.想想他的感受.怕孩子受到影响,可以把他接到奶奶家/姥姥家,老人都是爱孩子的,他们不会不管.
    让你的孩子在一个健康的环境下长大才是最重要的.你说呢?

    s***

  •   最高人民法院《关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》规定,人民法院审理离婚案件,准予或不准离婚应以夫妻感情是否破裂作为区分的界限。判断夫妻感情是否确已破裂,应当从婚姻基础、婚后感情、离婚原因、夫妻关系的现状和有无和好的可能等方面综合分析。
      根据婚姻法的有关规定和审判实践经验,凡属下列情形之一的,视为夫妻感情确已破裂。一方坚决要求离婚,经调解无效,可依法判决准予离婚。 中归纳了14种情形,主要是:1.一方患有法定禁止结婚疾病的,或一方有生理缺陷,或其它原因不能发生性行为,且难以治愈的。
      3.婚前隐瞒了精神病,婚后经治不愈,或者婚前知道对方患有精神病而与其结婚,或一方在夫妻共同生活期间患精神病,久治不愈的。 现在你符合了上述两个条件,一是你丈夫有精神病史,且不能治俞;另一个是你丈夫丧失了性功能,且难以治愈的;你可以提出离婚。
      对于孩子来说,如果自己的父亲有精神病,当然会对小孩的成长有一定的影响,出于孩子将来的身体及心理成长当然离婚是比较妥当的,但是你还要考虑孩子对于缺少父爱对其可能造成的影响,你要综合考虑多方面的因素,做出对孩子、对你都有利的决定。 。

    z***

  • 丈夫发精神病有可能是受到了什么强烈的打击造成的,为了孩子的安全和以后的健康成长,最好与丈夫隔离一段时间,离婚吗?。。。。那就要看病冶的好不。看事情的严重性。

    刘***