经常喝饮水机的水对人有没有危害?

1:按我的理解,饮水机里面的水应该是不折不扣的“千滚水”,都说喝“千滚水”有害人体健康,可为什么对饮水机没有人过问呢?
2:饮水机应该多长时间清理一次好?
3:常喝饮水机应该注意什么?

好评回答
    存净水是纯水,也就是100%的水,里面没有矿物质和铁质和其他维生元素,就是只有水份,当然你如果平时对其他营养补充足够,营养均衡的话,当然对水中其他元素的需求就没有那么大,是没有关系的,但是如果是孕妇或是婴幼儿及贫血的人,就不适合饮用纯水的.所以不是不好,因为纯水还是比喝没有过滤过的水好,最起码一些杂质和化学物被过滤掉了,所以还是要看个人情形而论.

    落***

其他答案

  • 当然有影响!!!
    饮水机里的水里的矿物质没有达到人的健康要求!!!

    r***

  • 纯水还是比喝没有过滤过的水好

    冰***

  • 做到定期清洁是必要的,但我感觉喝矿泉水总比和纯净水要好一些,但矿泉水是不易加热的这样会破坏水本身的矿物质,尽量不喝热水就不存在千滚水的问题了!`

    翎***

  • 有!现在的饮水机有%60是不合要求的啊,

    1***

  • 什么水都可以,只要是白开水就行,别那么多讲究嘛——现代人

    玻***

  • 最好的就是白开水!

    琉***

  •   年来,在各机关单位公司的办公室和城乡部分家庭中,使用饮水机已成为一种时尚。饮水机既可用来饮开水、泡茶,又可饮凉水、冰水,既方便又卫生。但据了解,这本来是一种讲卫生的小设备,目前确存在一些不卫生的问题。如有时会发现水杯的水质看起来不纯,喝起来有味,什么原因呢?经请教专家认为是由于没有对饮水机进行定期清洗使桶中水受到二次污染造成的。
       饮水机里的水怎么会受到污染呢?据专家介绍造成水质二次污染主要原因: 一是饮水机是利用空气压力原理工作的,空气中的灰尘、细菌等都可能通过透气口进入饮水机造成污染; 二是矿泉水的矿物质在机器内胆加热后元件表面会产生沉积。同样,纯净水再纯净时间长了机器内胆加热后,元件表面也不保证没有一点积垢; 三是在换水过程中饮水机暴露在外,也容易造成污染;四是饮水机不经常使用,夏天温度高也会使桶内的水变质,造成二次污染。
       据了解,不少饮水机用户自购买之日起有的已一年或二年,从没清洗过,一是怕麻烦,二是找不到专业商家。为此,笔者建议,使用饮水机者不要怕麻烦,可在节假日或在换桶时每半年左右自己动手用清洗消毒片简单清先(一般药店消毒片)。并呼吁供水的公司或售饮水机的商家能为用户提供定期上门服务。

    偶***

  • 保持机身清洁

    一***

  • 要经常清洗,最好一周一次.请专业的饮水机清洁人士.如果没条件的就把桶里的水多放掉点,让它保持流通.尽量喝炉灶烧滚的谁!

    c***

  • 饮水机的水是有害的,喝多了不好,里面含有有害物质

    雅***

  • 中央台才播了的,注意卫生是没问题的

    t***

  • 肯定有危害.不管是对大人还是小孩.

    b***

  • 纯净水是酸性水.人体75-80%是水.但是是弱碱性的.当人体的酸性超过了这个数值你的身体就会变差.所以纯净水要少喝.那么饮水机的水你用纯净水喝多了没好处.现在的饮水机大多不是合格产品.最好的水是活氧水.干净.无毒.有高氧可以喝的

    男***

  • 有危害,常会肚子疼

    临***

  • 没问题的

    将***

  • 三个月左右清一次
    这种水一天多喝给人一种不好的感觉

    m***

  • 应该是有害的,因为引水机的水经常是一时开一时关的,水长时间时冷时热,肯定是会变质的,而却长时间不清洗引水机会有好多杂质的.

    雪***

  • 对身体不好,还是烧开水的好。

    h***

  • 什么好玩意儿 长时间用也有都有害呀 !!!

    圈***

  • 肯定有坏影响的
    现在一半的饮水机都不合格,铅超标
    喝多了你想想会怎样也知道了
    而且我就算它是真的纯净水了,人每天应该吸收正常水中的矿物质,没有的话身体就会缺乏,就会起病,而多数的矿物质来源就是水

    a***

  • 纯净水--含有极少的矿物质及人体所需化学微量元素,长期饮用,会对身体造成一定的影响

    无***

  • 如今的纯净水这个纯净应加一个问号,许多纯净水有很大问题。希有关部门加强质检力度。纯净水建议还是加热一下饮用。

    大***

  • 如果不定时加以消毒,应该是有害的!!!!!!反正喝多了没什么好处

    z***

  • 没好处,别喝太多

    我***

  • 除非你喝的是热水,否则冷水管道是直接从桶里流出来的,并不是‘千滚水’啊。
    使用饮水机必须注意的是,第一换水的时候应将手洗干净或是带上干净的手套,因为换水的时候手是直接握在了瓶口上,而这是水质感染的最大途径。第二,饮水机应该每一个半月清洗一次,洗时用稀释了的漂白水灌入饮水机中,再从饮水机背后的放水口将水放出,重复清洗干净,记住这两点应该就可以了。

    爱***

  • 我们也一直在喝呀,应该没什么的,,
    只是平时的清洁那到是要注意的

    乖***

  • 如果不定时加以消毒,应该是有害的!!!!!!反正喝多了没什么好处 !!!!

    英***

  • 反正喝多了没什么好处

    酷***

  • 应该不会吧,我正想买个饮水机呢,别吓我好不好 ?

    紫***

  • 有害的呀!水煮沸时间过长会产生亚硝酸盐,是致癌物质啊!还没有矿物质,喝时间长了会掉头发的!....

    鱼***

  • 我一直在喝
    没什么不好的
    只要你喝的是市场上合格产品就可以啊

    五***

  •   近年来,在各机关单位公司的办公室和城乡部分家庭中,使用饮水机已成为一种时尚。饮水机既可用来饮开水、泡茶,又可饮凉水、冰水,既方便又卫生。但据了解,这本来是一种讲卫生的小设备,目前确存在一些不卫生的问题。如有时会发现水杯的水质看起来不纯,喝起来有味,什么原因呢?经请教专家认为是由于没有对饮水机进行定期清洗使桶中水受到二次污染造成的。
       饮水机里的水怎么会受到污染呢?据专家介绍造成水质二次污染主要原因: 一是饮水机是利用空气压力原理工作的,空气中的灰尘、细菌等都可能通过透气口进入饮水机造成污染; 二是矿泉水的矿物质在机器内胆加热后元件表面会产生沉积。同样,纯净水再纯净时间长了机器内胆加热后,元件表面也不保证没有一点积垢; 三是在换水过程中饮水机暴露在外,也容易造成污染;四是饮水机不经常使用,夏天温度高也会使桶内的水变质,造成二次污染。
       据了解,不少饮水机用户自购买之日起有的已一年或二年,从没清洗过,一是怕麻烦,二是找不到专业商家。为此,笔者建议,使用饮水机者不要怕麻烦,可在节假日或在换桶时每半年左右自己动手用清洗消毒片简单清先(一般药店消毒片)。并呼吁供水的公司或售饮水机的商家能为用户提供定期上门服务。

    1***

  • 存净水是纯水,也就是100%的水,里面没有矿物质和铁质和其他维生元素,就是只有水份,当然你如果平时对其他营养补充足够,营养均衡的话,当然对水中其他元素的需求就没有那么大,是没有关系的,但是如果是孕妇或是婴幼儿及贫血的人,就不适合饮用纯水的.所以不是不好,因为纯水还是比喝没有过滤过的水好,最起码一些杂质和化学物被过滤掉了,所以还是要看个人情形而论.

    我***

  • 感觉不是很好,因为那里面的水是经过一定处理的,而且里面营养没有烧得水多

    h***

  • 当然没有喝烧的水好了

    s***

  • 好像说是没什么营养吧...
    我家现在都不用了,就是喝煮的白开水...

    0***

  • 没什么好处的

    0***

  • 没好处,没营养现在的纯净水和凉水没多少区别,时间长了还能产生细菌

    z***

  • 饮水机也有矿物质水的吧.... 楼上的那么绝对

    s***

  • 纯水喝多了对身体没好处

    笨***

  • 是有害的!我从中央的一个节目上看到的!!最好注意一下!!

    痕***

  • 只要经常清洗,就不会有什么问题

    b***

  • 我家就常喝纯净水,客观原因避免不了的得喝它,但是其中缺少的营养物质可以从食物中摄取,这样一举两得了哦

    迷***

  • 存净水是纯水,也就是100%的水,里面没有矿物质和铁质和其他维生元素,就是只有水份,当然你如果平时对其他营养补充足够,营养均衡的话,当然对水中其他元素的需求就没有那么大,是没有关系的,但是如果是孕妇或是婴幼儿及贫血的人,就不适合饮用纯水的.所以不是不好,因为纯水还是比喝没有过滤过的水好,最起码一些杂质和化学物被过滤掉了,所以还是要看个人情形而论.

    w***

  • 如果经常清洗饮水机,就不会有危害

    星***

  • 只要经常清洗,不会有什么危害

    h***

  • 如果要能尽量喝烧开的白开水,考虑到饮水机的卫生\桶装水的质量\多次烧开等问题建议各位还是选择最原始自然的白开水比较好.大人还差一些,给小孩子一定就不要喝饮水机里的桶装水了

    l***

  • 是有害的。应该多喝白开水,纯净水里有很多营养物质都没有了

    呵***

  • 存净水是纯水,也就是100%的水,里面没有矿物质和铁质和其他维生元素,就是只有水份,当然你如果平时对其他营养补充足够,营养均衡的话,当然对水中其他元素的需求就没有那么大,是没有关系的,但是如果是孕妇或是婴幼儿及贫血的人,就不适合饮用纯水的.所以不是不好,因为纯水还是比喝没有过滤过的水好,最起码一些杂质和化学物被过滤掉了,所以还是要看个人情形而论.

    贝***

  • 纯水喝多了对身体没好处
    没有人体必须的矿物质

    疯***

  • 果不定时加以消毒,应该是有害的.

    3***

  • 如果不定时加以消毒,应该是有害的.

    x***

  • 应该不会吧,我正想买个饮水机呢,别吓我好不好 ?

    夜***

  •   冬季饮水机使用有五大注意
    为更好的了解冬季饮水机的使用,记者近日走访了济南市市水——普利思矿泉水公司客户服务部饮水机维护中心的有关技术人员。他们提醒:健康饮水不要忽视饮水机,冬季饮水机使用有“五大注意”。
    注意饮水机的两个水龙头应交替使用。
      冬季不要长时间只使用热水龙头接水,以免导致机内常温水煲存水,最终循环不畅。 注意定期给饮水机除垢。因为冬季饮水机加热使用频繁,容易结垢。结垢过多,不但影响饮水机的使用寿命和增加电耗,并且饮水机的水罐中的水垢粉末在接水时还会随气流返入桶内,容易给人造成桶装水里含有这种物质的错觉。
       注意保持机身清洁。冬季空气干燥,特别是采用蜂窝、煤炭取暖的用户,要经常用软布擦拭机身、水桶与饮水机聪明座出气孔等部位。 注意不要等到口感有异时再对饮水机清洗或消毒。很多人对夏天饮水机的使用比较重视,能按时对饮水机消毒和清洗。但冬天就容易放松,认为温度低不会产生绿藻、白色沉淀,直到觉得口感有异时才想起清洗、消毒 不好。
       原因有几个 1。饮水机里面的水一般是蒸馏水(纯净水),也就是通过收集水蒸汽而得的,里面基本不含矿物质(Ca,Mg,ZN。。。。。),可以说是只有(H2O)了。 2。过滤水也不好,因为现在的自来水一般是用氯漂消毒的,绝大部分的自来水都含有残余成分(氯离子),当含氯离子的水长时间静置时,就有形成对身体有害气体(虽然危害不大)氯气。
      而且自来水水里面一定含有N种的微生物(有害的,有益的都有),过滤机并不能过滤细菌啊。 3。矿泉水,一般所谓的矿泉水只不过那些什么地方的山溪水之类的,如果有污染的话。后果。。。。。。。。。。。。。。 4。饮水机的水与矿泉水都有一个最大的问题就是存放时间问题,在灌瓶封装的时候难免会混进细菌,时间,那么里面的细菌就会大量的繁殖,那时的水你喝不喝。
       所以我建议喝用符合卫生标准的自来水煮开的水。 不过要注意几点。 1。煮水时间不宜太长,太长了水的硬度会变大(Ca,Mg等的含量升高),对身体没有益处。也不能太短,有些细菌的耐热能力较强,需要煮长一点时间,基本上煮开后3-6分钟就差不多(3升以上)。
       2。不能用井水,硬度太高,不适合饮用。 3。如何知道水的硬度是否这高,很简单看看煮水的容器一段时间后壁上面有没有层垢(一般为碳酸盐沉淀物,用醋很容易洗掉)。 这是我个人的理解,希望能对你有帮助。 。

    s***