常喝饮水机里的水对身体有害吗?

好评回答
      普通饮水机清洗是关键
      据中国家电行业协会副秘书长徐东生介绍,“千滚水”是在水烧开到100℃冷却后再烧,但饮水机里的水一般烧至的温度为80℃~90℃左右,即便在热胆内经过多次加热,也不会形成所谓的“千滚水”。
      中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴介绍,饮水机目前最主要的问题是存在二次污染,而最有效的办法就是经常清洗饮水机。
      (相关详情请见本报3月6日健康版。)   既然如此,对饮水机进行怎样的清洗,才能做到对健康的有效保证呢?   一般来说,对饮水机的清洗包括两步:首先是用消毒水清洗,然后用洁净的桶装水冲洗饮水机,直至接出来的水不再有消毒水的味道为止。   具体的步骤为:首先,切断饮水机电源,然后把饮水机中所残留的冷水、热水全部排净,之后,将底座和饮水机外部用洗涤剂清洗,把600ml专用清洗消毒液倒入贮水罐,经过十几分钟的浸泡,开启冷热水阀门,将消毒液排净,旋开机器背部或底部放水阀将饮水机内的消毒液排净,用纯净水反复冲洗饮水机内胆,直到排出的水不再有异味为止。
         虽然,整个清洗过程着实有些麻烦,但为了健康,还是要以三个月为周期,经常清洗。 。

    大***

其他答案

  • 注意点不就可以了

  • 如果饮水机长时间不清洗或者是桶里的水反复烧开就会对人体有害。因为饮水机的过滤网长时间不清洗里面会有很多的细菌,就起不到杀菌消毒的作用了。饮用经过反复烧开的水对人体也有害。再就是如果一桶水放了很长时间都没有喝完,估计水质也会不好了,因为水桶往饮水机上放的时候,饮水机接触桶口,也容易造成对水的污染。

    王***

  • 不清洗饮水机就会对身体有害.

    星***