老人50应该每天喝多少?

老人50应该每天喝多少水

全部答案

  • 应该喝2升的水,希望我的回答可以帮到你。

    好***

  •   你好,50岁在当今算不上老人。
    人体每天喝水的生理需要量为3000毫升。喝水每次以一百毫升至三百毫升为宜,不能超过1500毫升,否则即过量。 进入夏季以来,许多人错误地认为,大量饮水可以解暑降温,医生提醒人们,炎炎夏日结合自己的身体状况和天气情况适量饮水,谨防过量饮水引发水中毒。
       医生解释说,人们在炎热天气过量饮水后,一定程度上会改变血液盐分的浓度,从而促使身体内部出现液体流动的变化,导致大脑肿胀、压迫颅骨等症状,引发“水中毒”,造成对人体的损害。有些运动员为了有效地防止心力衰竭而过量饮水,或者是一些精神病人为了清洗罪孽和毒素而大量饮水,都会造成“水中毒”。
      医生建议,在做好防暑降温工作中,不能单纯依靠大量喝水来解决问题,主要是树立自我防护意识,突出做好以下三点。一是要避免到高温暴晒的地方长期逗留,尽量减少身体水分挥发量,降低饮水量。二是要注意结合自己身体状况和运动量,尽量不要做剧烈运动,适度补充身体水分需求量。
      三是要注意改善饮水结构,适量喝点淡盐水,确保体液和血液中的盐分含量。 一天饮水量多少为宜呢?以正常成年人的饮水量为计算标准。生理需要量为3000毫升,每日通过饭、菜、汤、水果摄取水分约1000毫升。为此应补充白开水2000毫升,日常生活中有些人喜欢饮茶水、牛奶、咖啡、果汁、酒等其他饮料,即便如此,补充白开水量一般也不宜少于1000毫升。
      老年人应为成年人的4/5左右。男性比女性增加10%—15%,婴幼儿由于生长发育使其新陈代谢较成年人旺盛,因而相对需水量较多,应在不口渴情况下再补充100—500毫升,比较符合需求量。

    尘***