每天喝多少水算比较合适?

好评回答
    因人而异吧!千篇一律地强调喝8杯水是近年来的说法,很多长寿老人也没有说过自己一天非喝8 杯水不可。现实生活中,有的人喝很多水,越喝出汗越多,出汗多了更想喝,恶性循环,有的人喝水不多,同样健康。所以,各人自己认为适当就好。

    l***

其他答案

  • 每天应喝500CC的水才够一个人基本需要。

    s***

  •   一般而言,人每天喝水的量至少要与体内的水分消耗量相平衡。人体一天所排出的尿量约有1500毫升,再加上从粪便、呼吸过程中或是从皮肤所蒸发的水,总共消耗水分大约是2500毫升左右,而人体每天能从食物中和体内新陈代谢中补充的水分只有1000毫升左右,因此正常人每天至少需要喝1500毫升水,大约8杯左右。
       通常每个人需要喝多少水会根据活动量、环境,甚至天气而有所改变。正常人喝太多水对健康不会有太大影响,只是可能造成排尿量增多,引起生活上的不便。但是对于某些特殊人群,喝水量的多少必须特别注意,比如浮肿病人、心脏功能衰竭病人、肾功能衰竭病人都不宜喝水过多,因为喝水太多会加重心脏和肾脏负担,容易导致病情加剧。
      而对于中暑、膀胱炎、便秘和皮肤干燥等疾病患者,多喝水则可对缓解病情起到一定效果。此外,人在感冒发烧时也应多喝水,因为体温上升会使水分流失,多喝水能促使身体散热,帮助病人恢复健康。而怀孕期的妇女和运动量比较大的人水分消耗得多,也应多喝水。 。

    秋***

  • 一个成年人一天的水分摄取量是2000毫升
    补充水分的最佳方法不是喝饮料,而是喝真正的白开水
    喝水应掌握五大原则:
    一口气喝完一杯水,指一口气将一整杯水(约200至250毫升)喝完,而不是随便喝两口,这样才可令身体真正吸收使用;
    喝好水,尽量避免常饮蒸馏水,其水性太酸,容易伤害身体,对肾脏较弱的人士尤为不利,不妨选择优质的矿泉水;
    饮暖水,冰水对胃脏功能不利,喝暖开水则有助于身体吸收;
    空腹喝水,水会直接从消化管道中流通,被身体吸收;
    能放能收,上班一族常常会因怕上洗手间而放弃喝水,长此下去,膀胱和肾都会受损害,容易引起腰酸背痛。

    c***