法定代理没有权限范围吗?

好评回答
    法定代理是基于法律直接规定而产生的权利,他不需要当事人授权,是理所当然的全权代理。
    但是这种代理也是受法律规定约束的。那就是法定代理人在处置当事人的事务时不得损害当事人的合法权益,否则代理行为无效。当事人所受到的损失由代理人承担赔偿责任。

    雪***

其他答案

  • 法定代理人的权限直接等于本人。不是个人授权,不需要权限范围。

    5***

  • 法定代理,代理权限是全权代理.

    5***

  • 问:法定代理没有权限范围吗?
    答:有。 任何当事人在诉讼中的权限都是有范围的。
       法定代理人是基于行使亲权或者监护权代理当事人行使诉讼权利和履行诉讼义务的人,他的诉讼行为所产生的后果由当事人承担。凡是当事人享有的权利,法定代理人都有权行使;凡是当事人承担的义务,法定代理人都应当履行。因此,法定代理人在诉讼中的地位类似于当事人。

    名***

  • 法定代理人是全权代理,其法律地位相当于当事人,其代理权限不受限制,可以行使被代理享有的全部权利。但应注意:法定代理人不是当事人,不是诉讼主体。实体权利和义务的承担者是当事人,而不是法定代理人;并且无诉讼行为能力的公民之监护人若丧失了监护权其法定代理人的资格同时丧失。

    z***

  • 没有。

    h***