我退休后应该在什么地方领退休金呢?

我以前工作在连云港市,并交社保金有15年,现在我已在常熟市工作3年了,也签订了劳动合同,在常熟市交了社保(五金),去交时还是在原来账户上(本省联网),请问各位高人,如果我以后退休了,应该去连云港还是在常熟市领退休金?我现在户口一家都在常熟市了.

好评回答
    劳动和社会保障部办公厅二○○二年五月三十日以劳社厅函〔2002〕190号《关于对户籍不在参保地的人员办理退休手续有关问题的复函》中指出:“参保人员达到法定退休年龄时,其退休手续由其最后参保地的劳动保障部门负责办理,并由最后参保地的社会保险经办机构支付养老保险待遇。”
    因此,如果你能在常熟市工作(并交纳养老保险)到退休时,可以在常熟市办理退休手续,领取退休金。你在连云港市交纳的养老保险可以转到常熟市并接续到一起。

    美***

其他答案

  • 关键看你所参加的养老保险是什么级别的统筹,若是省级统筹,退休金由省社保直接发到你个人帐户,若是市级统筹由常熟市市社保发到你个人帐户上.不知你养老保险关系是否已转到常熟市,若没转应转移,两个工作单位就接续上了.不可能还在连云港市办理退休.

    可***

  • 应该在你最后退休的地方,如果你在常熟退休,你应当在常熟领退休金。

    5***

  • 户籍在常熟市、本人在外地就业的人员,随时都可以将社保关系转到常熟,退休后在常熟领取养老金。

    乐***