在外省买社保有用吗?

我是广东人,在福建工作,公司给我们买了八年的社保,可是从来没见过是怎么样的,我们一直都没拿到证件。听说拿了也没用,反正外省的到以后退休回家了也拿不到养老金?

好评回答
          1。公司是否给你买了社保,你一直心中没数,实际上你在每月领工资的时候,留意-下工资表或工资条就应该知道。个人缴纳部分是8%,其它由公司负责缴纳。你计算-下就应该知道是否缴纳。当然由于广东社平工资较高,你也许拿不到广东社平工资,但公司必须按广东社平工资下60%缴纳。
      我想在这点上公司不敢弄虚作假或自欺欺人,这可要负法律责任。 2。至于你说反正外省的,到以后退休回家了,也拿不到养老金,这种想法是完全错误的,国务院第93次常务会议讨论通过的《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,于2010年1月1日起已经实施,职工基本养老保险关系均可转移接续,实际上你知道以下办法就可理解了。
       确定养老金领取地的基本条件是要根据参保人员在各个参保地缴费年限,按照“户籍地优先,从长、从后计算”的原则来决定。   1。 参保人员户籍所在地与最后参保地一致时,在户籍所在地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇;   2。
       当户籍所在地与最后参保地不一致时,如果在最后参保地参保满10年,则在最后参保地领取待遇;   3。 如在最后参保地参保不满10年,依次向前推至10年的参保地办理待遇领取手续;   4。 各地参保都不满10年,则在户籍所在地办理待遇领取手续。

    盲***

其他答案

  • 从今年开始,社保关系可以异地转移了,也就是说您在福建投的社保到全国各地都是有效的,所以您应该要求单位给您投交社保。以后离开福建也没关系,到新的地方通过社保局或新的单位把社保关系转移过去就可以了。

    天***