南枣为什么不能与生葱?

南枣为什么不能与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。

全部答案

  • 因为这些食品当中有些是相生相克的,是产生毒素的。

    H***

  •   1。 木瓜去皮去核,洗净,切厚块。
    2。 花生用清水浸一小时,取起。
    3。 蜜枣洗净,排骨放入滚水中煮五分钟,取起。
    4。 水10杯或适量放入煲内,花生也放入煲内煲滚,放入排骨,木瓜,蜜枣煲滚,慢火煲三小时,下盐调味。小帖士-健康提示:
    润燥,通便,健脾,助消化。
       小帖士-食物相克: 花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。 蜜枣:枣忌与生葱、蜂蜜、鱼类、鳖蟹同食。(引自《饮食须知》) 猪尾花生木瓜汤的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 补血食谱 美容菜谱 丰胸食谱 口味:咸鲜味 工艺:煮 猪尾花生木瓜汤的制作材料:主料:猪尾750克,木瓜800克,花生仁(生)120克 辅料:枣(干)20克 调料:盐3克,酱油5克 教您猪尾花生木瓜汤怎么做,如何做猪尾花生木瓜汤才好吃1。
      烧刮净猪尾上的余毛,斩件。木瓜去皮,切开两边,去掉瓜内之核,洗过,亦切件。红枣去核。 2。待煲内水沸时,放下全部材料煲约2小时半,火路已够,用盐,生抽调味。

    天***