我是一名大二学生,我想考法律硕士,现在要开始注意和准备什么?

我职员成为一名法律工作者,检查官或律师,我正上学要注意什么

好评回答
    多听点法律课程,要系统地学习法律。
    对公共课要给予充分的重视。
    要选择好专业和学校。

    1***

其他答案

  • 先努力做好自己的事,不管怎样先好好学专业课
    我还是大一的呢
    不管什么人世沧桑先,先让自己有积淀才是真的
    大学时光不要浪费哦

    x***

  • 法律硕士比不上法学的学士,有门路的人可以说我是硕士,没有门路的人会被认为不如法学本科,就是个专科水平。说穿了,这是大学法学院挣外快,创收的一种方法。没有什么后台门路的,只能当冤大头。三思而行!

    1***

  • 首先你得注意的是如果你决定了要靠哪一方面的硕士那么你就应该从哪方面入手,专业课固然很重要,但实际中的列子更会让你受益非浅的因为在法学硕士参加考试的时候考官们会来现实中的列子让你来分析解决也许他们并不是要你将书本倒背如流而是要你能够实际的运用实际的操作而不是仅靠一张嘴懂吗?还有就是要多和自己的导师沟通,虚心求教!让你的导师从认识你到喜欢你!
    所以,个人建议你在学好专业知识的时候别忘了贴近生活,这可是你必胜的一招哦!在这里也祝你考试顺利!希望我的建议对你有帮助!

    s***

  •

    蕙***

  • 踏踏实实的就可以了啊,不要想得太多哦。

    a***

  • 跟人练吵架

    1***

  • 学习和身体

    爱***

  • 要合理安排时间。

    小***

  • 好好学习就是了,但不要太累。

    其***

  • 自己的形象

    仓***

  • 多听点法律课程,要系统地学习法律。对公共课要给予充分的重视。要选择好专业和学校。 光有这些是不够的!还要和教官搞好关系啊!能送点就送点哦!当然前提是要和他认识的!才能送,否则嘛,,,,,,
    你可就麻烦大了...........

    U***

  • 告诉你些实际东西吧:第一你需要一个司法资格证,虽然很多人考过了,但事实证明还是有相当难度的。提前准备。
    第二,考法硕没什么意思,考上了仍然当不了你想当的那些人,除非你有门路,那另当别论。
    第三,务实点,根据当地情况,提前介入司法圈子里,积累经验。
    第四,大二到大四的时间很快就会过去的,尽快选择吧。

    纳***

  • 书本知识和实践相结合,因为法律不是光看书就有用的,要解决一个case  要取证,还要有比较大的社会关系网,不是你一个人就能解决的。你的英语四、六级还是要过的

    j***

  • 一是要有恒心和毅力。大三、大四的学习生活会有许多不利于学习目标的诱惑,要经得起啊。目标一旦确定,无论遇到什么情况都不要随便放弃。
    二是学习好主科以及外语,多参加学校的辩论等有益于你锻炼自己和目标实现的活动。如果你不是法律专业的学生就应该多学习一些法律课程或者选修一些。
    三是争取以优异的成绩本科毕业。
    四是多找一些考上法律专业研究生的人询问你关心的问题(如备考等)。
    四是多和老师、导师交流,取得他们的理解支持和帮助。
    目前到今后,我们国家在这个领域的人员缺口还是很大,需求也多,但你得有真才实学。同时,毕业后注意要争取到起点高的单位(部门)工作,那样更有利于你快速发展。
    目标明确+恒心+努力+学习技巧+品德=成功
    相信你一定会成功

    地***

  • 应该注意跟考官保持紧密的联系:
    如果你还不认识他,就尽量打听他的情况
    如果你已经认识他,就尽量贿赂他,有什么送什么,有多少,送多少

    a***

  • 关键的是保持良好的状态

    s***