三十四岁的我想考司法考试改行当律师,是否太晚?

我是护士,很讨厌现在的工作,我参加了在职研究生进修班学习,已获得法学硕士学位。我老公是法官,他不支持我当律师。恳请行业中人士的意见。

全部答案

  •     不晚,律师象管理学一样很重要的社会经验的积累,从中学门出来,再到大学去,之后去做律师,是当不好的,我有很多朋友原先都不是学法律的,后来通过司考,做律师,有社会经验、有丰富的人脉资源,做的都不错.。
        另外提醒你尽管因为现行诉讼法规定了回避原则,并且你老公在法院做法官,许多案件都不能受理,但是律师主要业务都不是诉讼,你可以参与企业法律事务的咨询,企业合同的审定,如果通过证券方面的律师资格考试,对企业上市进行辅导,收入更为可观这些都不存在回避问题。
    最后祝你成功!

    晓***

  • 不太合适
    因为现行诉讼法规定了回避原则
    如果你老公在法院做法官
    那么你就不能在其管辖范围内作为律师接受案件

    e***

  • 其实你在法院或检察院
    你老公做律师比较合适
    不过既然你有关系
    又想当律师
    可以去试试
    不过当家庭和事业遇到矛盾时
    我建议你放弃事业

    我***

  • 如果你只是厌恶了以前  想换个工作  那建议你去做别的
    女性做律师需要付出很多   以你的年龄对家庭很不好

    S***

  • 不好,这样两个人在一起喜欢扣字眼,谁也不怕谁,婚姻会有不安定的因素

    小***

  • 你老公就是法官,还犹豫什么?在中国的律师界永远是关系第一的。
    不过话说回来,他不支持你做,说明他可能是个有正义感和职业道德的法官,不愿意妻子介入律师界,因为很多客户找你可能就是想走你老公的关系,而他会比较为难,不愿因为妻子的关系影响了自己公正办案。建议你还是三思而后行吧,特别是多征求征求你老公的意见,不要让他为难。

    l***

  • 正是做律师的黄金年龄

    上***