放在修理厂保养的车出了事故如何索赔

我的车去年十月份买的,开了一万两千公里,按规定应该在一万公里时进行第二次强制保养,可由于前一
段时间事情比较多,一直拖到现在。今天中午我送到了4S店,捎带手也让他们查一下最近ABS故障灯老亮
的问题,由于时间会比较长,我就没在那里等,下午两点他们给我打电话,说在修理厂试车时,由于措施
采取不当,把我的车开翻了,左侧着地侧翻,我对自己的爱车是有感情的,开车时我追求人车合一,这辆
车也确实出了很多力,现在也正是这车好使的阶段,我过去看时,大车框架已经明显变形,车门开关已很
难,着实心疼,我把车内的东西清理完毕后开始跟他们协商。他们的意见是给我无偿修车,可以延长我的
保修年限。可我以后开着这出了事故的车,保不齐会存在隐患,带来什么不可预料的严重后果,到时候再
对生命造成影响;再说了,好好的车,让别人弄成这样,心里忒别扭。我的要求是:这车我不要了,对方
可以修理后卖出,我配合办理过户,对方按新车的价格对我进行进行赔付。对方没有马上答应,说要与上
一级领导请示,明天给我答复。第一回合的交涉就这样结束了。其实还有很多细节没有谈呢,比如:我已
经支付的购置附加税、汽车装饰费、没到期的保险费、验车及牌照费,甚至还会发生误工费等等,以上是他应该赔我的,不知他认不认?我的车开了多半年,磨损折旧他也会核减一部分,有没有什么规定应该核减多少啊?或者有什么标准?误工费应该怎么要啊?如果协商不成,我就准备跟他们打官司,懂法律的朋友们,知道有关这些方面的案例吗?请大家指点一二,感谢了!

好评回答
          首先一个,您必须清楚,这样的案例没有人员伤害问题,法院的判决最可能的是双方各拍一掌。您一定会胜诉,多数诉求会应允,但多半会打个折扣实现。您将很难换得新车,也很难要求数以百万计的赔偿。而且就算您把他的店拆了,您的车也还是受伤了。
        所以我建议您,尽力与4S店沟通,法院是压迫对方的手段,而不必一定实现上诉。
       但无论上诉与否,您先做好诉证保全的工作。 首先要该店写清楚事件经过,当事人,在场证人。店方笔录中,要店方承认,当事人是该店员工、此事确系该店失误/错误造成的、此事由该店负责。由店方经理签字并盖章。 尽可能拍照,证实该事故的损伤情况。
       在对方彻底低头赔偿之前,不能让店方有机会维修、掩盖您车的伤痕,也不能自行处理维修。以免湮灭证据。 您错过保养只对保修可能产生影响,但与这次事故毫无因果关系。 我认为您最可能的要求,即使上诉也能被法院接受的条款是: 基于隐患的可能,要求全部损伤件更换,并延长保修期。
      而不是维修复原。 赔偿您车内一切装饰件因此带来的损失。(需要您提供发票或能证明您实际花费的证据) 赔偿您的养路费、保险费等(这些可能会按天计算) 赔偿您因交涉而造成的误工费。 赔偿您代步费,或提供代步车(证照齐备的车)。
       赔偿您适当的精神损失。如果您在医院检查证明您在精神状况上确实产生影响,法院通常会接受您关于精神损失的上诉。 关于误工费,您要提出证据证实您因此误工的情况。虽然也有按平均工资计算误工费的情况,不过肯定数量比您自己的实际收入少。
       总之我建议您不必急于上诉,一旦上诉虽然您可以继续追求庭外和解和撤诉,但对于对方来讲,可能会毫无退路的打官司。但现在的法院,上诉获得和稀泥式的判决几率很大。

    沃***

其他答案

  • 有一个《法制文萃报》主办的“e地通法律服务专线”,免费咨询的,号码是010--84772900或84772901,建议你可以去试试

    帅***

  • 你好,看了你的问题之后,我有几点意见,希望可以帮助到你.
    第一,如果要起诉的话,应该是以未按合同规定履行义务而造成的损害赔偿为由.
    第二,你应该先到有关部门去做一个技术鉴定,证明你的车的损害程度,不做有效的公证,这样更能说明你的车更适合折价赔偿,而不是维修赔偿
    第三,就是我国现行法律对损害请求赔偿一般只针对直接损害的赔偿--汽车的损害价值和直接相关的费用(已
    经支付的购置附加税、汽车装饰费、没到期的保险费、验车及牌照费),至于误工费,可能的到赔偿的可能性较小.
    第四,你也可以去保险公司看看,按理说这种情况也在配成的范围内的,这样也可以转嫁一点风险,增加得到更多赔偿的几率.
    第五,如果你是要求全额赔偿的我估计你的请求不能得到支持,所以更应该把注意力转向汽车的培率上,尽量通过技术手段,要求赔偿原价值的95%左右.然后就是相关的费用.
      以上是个人的薄见希望能帮到你.

    艺***

  •   首先一个,您必须清楚,这样的案例没有人员伤害问题,法院的判决最可能的是双方各拍一掌。您一定会胜诉,多数诉求会应允,但多半会打个折扣实现。您将很难换得新车,也很难要求数以百万计的赔偿。而且就算您把他的店拆了,您的车也还是受伤了。
    所以我建议您,尽力与4S店沟通,法院是压迫对方的手段,而不必一定实现上诉。
       但无论上诉与否,您先做好诉证保全的工作。 首先要该店写清楚事件经过,当事人,在场证人。店方笔录中,要店方承认,当事人是该店员工、此事确系该店失误/错误造成的、此事由该店负责。由店方经理签字并盖章。 尽可能拍照,证实该事故的损伤情况。 在对方彻底低头赔偿之前,不能让店方有机会维修、掩盖您车的伤痕,也不能自行处理维修。
      以免湮灭证据。 您错过保养只对保修可能产生影响,但与这次事故毫无因果关系。 我认为您最可能的要求,即使上诉也能被法院接受的条款是: 基于隐患的可能,要求全部损伤件更换,并延长保修期。而不是维修复原。 赔偿您车内一切装饰件因此带来的损失。
      (需要您提供发票或能证明您实际花费的证据) 赔偿您的养路费、保险费等(这些可能会按天计算) 赔偿您因交涉而造成的误工费。 赔偿您代步费,或提供代步车(证照齐备的车)。 赔偿您适当的精神损失。如果您在医院检查证明您在精神状况上确实产生影响,法院通常会接受您关于精神损失的上诉。
       关于误工费,您要提出证据证实您因此误工的情况。虽然也有按平均工资计算误工费的情况,不过肯定数量比您自己的实际收入少。 总之我建议您不必急于上诉,一旦上诉虽然您可以继续追求庭外和解和撤诉,但对于对方来讲,可能会毫无退路的打官司。但现在的法院,上诉获得和稀泥式的判决几率很大。

    恋***

  •   我认为向您这样的案例没有人员伤害问题,法院的判决最可能的是双方各拍一掌。您一定会胜诉,多数诉求会应允,但多半会打个折扣实现。您将很难换得新车,也很难要求数以百万计的赔偿。而且就算您把他的店拆了,您的车也还是受伤了。
    所以我建议您,尽力与4S店沟通,法院是压迫对方的手段,而不必一定实现上诉。
       但无论上诉与否,您先做好诉证保全的工作。 首先要该店写清楚事件经过,当事人,在场证人。店方笔录中,要店方承认,当事人是该店员工、此事确系该店失误/错误造成的、此事由该店负责。由店方经理签字并盖章。 尽可能拍照,证实该事故的损伤情况。 在对方彻底低头赔偿之前,不能让店方有机会维修、掩盖您车的伤痕,也不能自行处理维修。
      以免湮灭证据。 您错过保养只对保修可能产生影响,但与这次事故毫无因果关系。 我认为您最可能的要求,即使上诉也能被法院接受的条款是: 基于隐患的可能,要求全部损伤件更换,并延长保修期。而不是维修复原。 赔偿您车内一切装饰件因此带来的损失。
      (需要您提供发票或能证明您实际花费的证据) 赔偿您的养路费、保险费等(这些可能会按天计算) 赔偿您因交涉而造成的误工费。 赔偿您代步费,或提供代步车(证照齐备的车)。 赔偿您适当的精神损失。如果您在医院检查证明您在精神状况上确实产生影响,法院通常会接受您关于精神损失的上诉。
       关于误工费,您要提出证据证实您因此误工的情况。虽然也有按平均工资计算误工费的情况,不过肯定数量比您自己的实际收入少。 总之我建议您不必急于上诉,一旦上诉虽然您可以继续追求庭外和解和撤诉,但对于对方来讲,可能会毫无退路的打官司。但现在的法院,上诉获得和稀泥式的判决几率很大。

    爱***

  • 修理厂在修车过程中,把你的车开翻了,不可质疑,那是修理厂的责任.
    4S店要负全部责任!

    空***

  •       这种事情我也遇到过,只不过没有出车祸而是违反了交通规。当时我把车子交到4S店,因为有保险,小剐蹭再加上保养,车子就放下了。没想到接到罚款单、还有清楚的电子录像。
        事情过了有一段时间,我们工作又都很忙,都认为是对方发生的问题,还相互埋怨。
      还是我爱人很理智,检查了当天的工作日志,全天开会!我也检查了自己的记录,根本不可能走过那个地方,找出当时的修理汽车单据,找到了罪魁祸首!我俩不动声色地找到该店,先通过电话查出我当时报修时间,随后向对方要我当时的交车签单(上面有时间),证实交通事故是他们将我的汽车开出去发生的!提出让他们赔偿,否则将向上级保险公司、总店申诉!在铁证面前,对方当然哑口无言,赔偿我们的部分损失。
       经过这件事,我得到一个教训,以后修车一定要记下当时的行驶公里数,取车时核对一下(这个可能也不太保险,听说会修车的人可以将带动里程表的皮带拿下来,开车,里程表不走),车里不要有太多油,车能不放下尽可能不留下过夜,还有做好自己的备忘录! 你的汽车损坏程度是否损伤了筋骨,咱们不是很了解,对方一定会往轻处说!我支持更换新车的要求,不行就打官司,现在用不了多长时间了!。

    追***

  •      赔新车是不可能的。不过可以像小希公主所说,以合同违约的情况向法院起诉4S店。让其承担违约责任。车子是你的,应该换不了,但可以在让他们尽最大努力修好的基础上获得违约金赔偿。还有误工费也可以主张,获赔。精神损害赔偿应该不可能。

    向***

  • 维修站要负全部责任
    法律上,它只会给您修车,修完后表面会跟新的没什么区别,我觉得侧翻应该对缸体没大损伤,换车的可能性不大,但不过你可以索取精神补偿,务工赔偿.

    小***

  •     您把爱车放到修理厂修理,而修理厂也帮您修理车子,这样您和修理厂之间已经形成了法律上的合同关系.
        修理厂在修车过程中,把您的车开翻了,不可质疑,那是修理厂的责任.但是,像您说的,要修理厂方按新车的价格赔偿给您,到法院起诉,也不会有这个结果,只会折价赔偿.(因为当你把新车买回家的时候,车子就开始折价了).
        如果您要跟修理厂打官司,你就要把你的诉讼请求写清楚,要求对方赔偿您什么.像您已经支付的购置附加税、汽车装饰费、没到期的保险费、验车及牌照费,甚至还会发生误工费等等.(不过这些我个人认为是比较难.)
        上述仅是我个人意见,在我之前的几位朋友说的话都挺有道理的.

  • 修完的车与原厂车看上去没什么两样,细看还是可以看出问题的。比如我在4S店换的大灯总会进水或起雾。有时4S点也会换上一些非原厂配备。特别是像你这种情况,4S店全责,他会为了节省成本给你换上一些较差的配件,应多加小心。

    不***

  • 象这种情况,就象在路上出了交通事故一样,只不过,对方是承担100%的责任,按你的要求修车.   和修理厂协商不成的话,去法院起诉的结果,也不可能陪你新车,只能赔你同款新车现价的90%左右. 修车期间,修理厂可给你一辆代用车临时用,弥补你没车用的损失. 仅供参考.

    青***

  • 修理厂应该赔偿 但不可能把车就这么卖了 但就事故讲是以修为主 但试车就把车开翻了 肯定是不正常操作 您可以换一个角度去找他们的麻烦 争取赔偿 他不是4s店吗 他们有一整套厂家的管理制度 你去整车厂查一下

    赶***

  • 当然是有修理厂负责赔偿

    1***