工伤赔偿

没有签订劳动合同,在劳动时被车撞伤,现已入院治疗,公司负担全额的医疗费用,想知道公司是否会发放治疗和恢复期间的工资以及相关的赔偿费用?谢谢!

好评回答
    在进行劳动能力鉴定时会认定一个医疗期限的,在该期限内单位要按照原待遇发放。
    建议委托律师处理为好。

    5***

其他答案

  •   工作中被车撞伤,属于《工伤保险条例》第十四条“职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的”的情形,应该被认定为工伤。虽然受伤者已入院治疗,且公司负担了全额的医疗费用,但似乎并无意为劳动者申请工伤认定,而是否被认定为工伤,将直接影响劳动者应该享受何种待遇问题。
      因此,从避免无谓纠纷,维护自己合法权益的角度出发,建议受伤者按照《工伤保险条例》第十七条的规定,由单位在事故发生之日起30日内,或者劳动者在一年内,向用人单位所在地统筹地区劳动保障行政部门提出工伤认定申请,若有可能致残时,还可以在治疗相对稳定时,申请做劳动能力鉴定(即伤残鉴定)。
      然后根据工伤认定及劳动能力鉴定结果,要求享受相应的工伤待遇。 治疗和恢复期间的工资待遇,按照《工伤保险条例》第三十一条“职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付”的规定执行。
       其他待遇见《工伤保险条例》第二十九至第四十三条的规定。 没有签订劳动合同,不是劳动者的责任,但已经形成事实劳动关系,公司应该承担相应义务。从劳动者被撞伤,公司负担全额的医疗费用看,公司并未回避其应承担的责任。

    海***

  • 可以问一下公司,不过时间是能够说明问题的。
    公司应该发放治疗和恢复期间的工资以及相关的赔偿费用。

    望***