责任人上班时间骑电动车撞伤事故人应是单位赔偿还是责任人赔偿?

劳动法交通事故规则,责任人上班时间骑电动车撞伤事故人应是单位赔偿还是责任人赔偿?

全部答案

  • 这要看事故发生时,责任人是否在为单位工作,执行职务行为,如果是,属于职务行为,单位赔偿。如果是办私事,责任人个人赔偿。

    匿名

  • 当然是个人,这样的事情与单位没有任何关系。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    白***

  • 如果是被他人撞伤,在劳动法领域,劳动者是工伤,单位赔,如果交有工伤保险的,由社保局赔;在侵权法领域,他人撞伤你,如果他人被判定需要承担民事责任,还可以要求他人赔偿。也就是说,这里可以得到两种赔偿。

    就***