我每天都别困,是不是有什么问题啊?

每天都总感觉睡不醒,天天中午睡,晚上到家还是特困,我这样是不是大脑缺氧啊?会有什么严重后果吗?影响智力?我现在就觉得脑子木木的。用不用去查查啊?

好评回答
      是该自我和去医院查查是否进入亚健康状态。
      亚健康在临床上常被诊断为疲劳综合症、内分泌失调、神经衰弱、更年期综合症等。其在心理上的具体表现是:精神不振、情绪低沉、反应迟钝、失眠多梦、白天困倦、注意力不集中、记忆力减退、烦躁、焦虑、易惊等。
      在生理上则表现为疲劳、乏力、活动时气短、出汗、腰酸腿疼等。此外,还有可能出现心血管系统疾病,如心悸、心律不齐等。   有关专家研究表明,造成亚健康的因素主要有以下几种:一是由于过度疲劳造成的精力、体力透支。由于竞争的日趋激烈,人们用心、用脑过度,身体的主要器官长期处于入不敷出的非正常负荷状态。
      二是由于人体的自老化,表现出体力不足、精力不支、神会适应能力降低。三是现代疾病(心脑血管疾病、肿瘤等)的前期。在发病前,人体在相当长的时间内不会出现器质性病变,但在功能上已经发生了障碍,如胸癖气短、头晕目眩、失眠健忘等。四是人体生物周期中的低潮时期。
      即使是健康人,也会在一个特定的时期内处于亚健康状态,例如女性在月经来潮前表现出的烦躁、不安、情绪不稳、易激动等。   预防和消除亚健康的关键是养成良好的生活习惯,劳逸结合,平时注意锻炼身体,适当参加一些户外活动。膳食合理,饮食要少盐、少糖,应多吃些高蛋白的食物,如豆制品等。
      要多吃新鲜蔬菜、瓜果、鱼和水产品,这样可以补充人体所必需的各种营养物质、维生素和微量元素。同时还要注意不要暴饮暴食或偏食,防止造成消化道器质病变,或缺乏某种营养物质而诱发"亚健康"。 。

    1***

其他答案

  • 由于气温变化等原因,人体会感到疲乏,但你如能在饮食上加以调理,同样也能解除,使你精力充沛。
      一、早餐要摄取较多的热量 养成每天早餐摄取大部分热量食物的习惯,以便供给人体充足的热量,理想的饮食安排是:早餐的摄入热量最多,中餐次之,晚餐最少;
      二、饮食要清淡滑的菜肴可使人饭后产生疲惫现象,表现为体温,血糖降低,情绪低落,工作效率下降,所以春季易清淡适口;
      三,摄取足够的蛋白质 蛋白质是由各种氨基酸构成的,其中酷氨酸是大脑产生警觉的化学物质的主要成分,所以从瘦肉,鸡,鱼和胝脂奶制品中摄取的蛋白,有助于提高人的精力;
      四,常吃水果和饮果汁 水果中含有丰富的钾,它是帮助维持细胞水分的主要矿物质之一。
      钾的缺乏会使人感到软弱地无力,也会影响注意力的集中,葡萄干,桔子,香蕉,苹果中都富含这种矿物质。

    欣***