什么是央产房????????

好评回答
    央产房全称为“中央在京单位已购公有住房”,是指职工按房改成本价或标准价购买的央产房。职工根据国家政策,按照房改成本价或者标准价购买的由中央在京单位建设的安居工程住房和集资合建住房,也视为已购公房。
    所指“中央在京单位”主要包括:党中央各部门、全国人大机关、全国政协机关、最高人民法院、最高人民检察院、国务院各部委、各直属机构、各人民团体,及其所属单位。

    小***

其他答案

  •   央产房:全称为“中央在京单位已购公有住房”,本次允许上市的“中央在京单位已购公有住房”是指职工按房改成本价或标准价购买的央产房。职工根据国家政策,按照房改成本价或者标准价购买的由中央在京单位建设的安居工程住房和集资合建住房,也视为已购公房。
    所指“中央在京单位”主要包括:党中央各部门、全国人大机关、全国政协机关、最高人民法院、最高人民检察院、国务院各部委、各直属机构、各人民团体,及其所属单位。
       在央产房交易中,买卖双方要交付多少税费呢?如果选择中介公司,那么,买卖双方要付给中介公司多少中介费用呢? 现在我们再以这套46万元的央产房来算一算买卖双方在交易过程中承担的费用以及委托中介公司办理所要承担的中介费用。 买方:契税460000×1。
      5%=6900元 印花税460000×0。5‰=230元 土地出让金:1560×1%×87。93=1372元;测绘费:30元;印花贴税5元 卖方:印花税460000×0。5‰=230元 代理费:(按照链家?宝业的标准) 1。
      经纪服务费:买卖双方各支付成交价的1% 460000×(1%+1%)=9200元 2。权证代办服务费:买卖双方各支付2000元 2000×2=4000元 3。按揭贷款服务费:贷款客户支付3000元 总共中介收取的代理费是9200+4000+3000=16200元 在这笔代理费里,我们又可以算出卖方要承担的费用是460000×1%+2000=6600元 买方承担的费用是460000×1%+2000+3000=9600元 当然,如果业主不选择中介代理,那就可以省掉这部分数额不算太小的代理费,但是可能中间一些办理过程会由于自己相关方面知识缺乏受到一定影响,这就需要业主自己做个选择和取舍。

    山***

  • 一层小宝说得对。
    补充:
    央产房,需要满足以下条件才可以出售:
    1、单位建立住房档案;
    2、单位出具面积不超标证明或面积超标处理结果;
    3、物业供暖费用结清证明;
    4、房产本已发放到个人手中。
    具备以上条件并且在位于蓝岛大厦的“央产房交易大厅”备案且可以查到档案号的方可上市交易。
    但是如果原产权归属单位涉及保密的、部级干部住房依然不可以上市。

    孙***

  • 就是 你个人无权买卖的  须经有关部门同意 才能上市的 房

    垃***