吃午饭时喝水多好吗?

我没天吃午饭是都先喝一小碗汤然后再吃!
玩后还是渴。请问:饭后喝多少水合适。
哦,对了我饭后40分钟就会小睡1小时。
怎么才能既健康又能睡好?
0谢谢了!!

好评回答
    其实饭前可以适当的喝一点水,但用餐时最好不要喝,不然吃的东西不容易消化,还会伤胃.可以的话,建议买一些新鲜柠檬切片泡水,每次只需切两片冲大约200毫升水,最好用温水,这样不会破坏柠檬里的营养物质.如果怕酸,可以待凉后加一勺蜂蜜.这样即能补充胃酸,帮助消化,还可以开胃,是不错的.
    至于饭后,最好不要立即饮水,因为与刚刚吃的食物混在一起,会对胃造成一定的负担.ˇ★

    开***

其他答案

  • 有的说好有的说不好  糟糕
    不懂了````

    小***

  • 少喝,多喝容易冲淡胃酸,破坏胃黏膜,影响营养的吸收,长时间养成这种不良的习惯 还可能引起其他肠胃方面的病变,因而喝水也要讲究时间,合理科学的引水,记得一天8杯水,早晚都要喝哦!

    明***

  • 饭前喝汤是好的,因为它可以润滑你的消化道,有助于消化,而且还可以防止吃饭过饱。
    饭前喝水就不好了,因为它会稀释你的消化液不利于消化。
    饭后至少半小时以后,你可以吃点水果,喝杯玫瑰茶,

    沧***

  • 如果你身体很瘦的话就少喝水,如果较胖你的做法挺好;但如果总感觉口渴,又逐渐消瘦,就要去医院查一下是否有糖尿病、甲亢等消耗性疾病。

    x***

  • 不好,饭前喝水会冲淡胃液降低其消化功能(我们老师说的)
    时间长了会损伤胃的消化功能导致慢性消化系统疾病
    实在需要在饭前半小时前喝吧

    琉***

  • 我看过资料,说饭前适当喝些水比较好,一方面可以润润嗓子,提高食欲;另一方面,可以适当增加胃的排空时间,充分吸收食物中的营养。饭后半小时再适当补充些饮料比较合适。

    c***

  • 应该说你的饮食及作息习惯还是很不错的,饭前饭后适量的喝汤喝水对身体是有益的,但是饭后马上即大量的喝水会冲淡胃液,影响人体对食物营养的吸收,所以饭后喝水不应超过一杯或是一小碗(约200ML)左右,口渴可能是饮食口重,咸盐的摄入量较大。按科学的计算,一个成年人每日钠的摄入量应该为5克最合适。如果排除这种原因,即应该去医院查一下是否血糖高引起的口渴。

    1***

  • 饭前饭后喝一些水对人的身体都是有益的,但不能喝得太多,(一小碗即可),在吃饭中间不能喝水,对胃不好.吃完饭,喝点蜂蜜,有利于中午睡觉.

    絮***